Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Страны Африки ищут средства для управления заповедниками

Страны Африки ищут средства для управления заповедниками

Первый Конгресс по управлению охраняемыми территориями Африки посвятят получению и распределению средств.

Кигали, 22 апреля. Руанда в 2022 году примет первый Конгресс по управлению охраняемыми территориями Африки (APAC).

Встреча пройдет в марте будущего года в Кигали. Ее основной темой станут способы получения средств для поддержания работы заповедников. Инициаторами мероприятия станет местное правительство, Международный союз охраны природы (МСОП), Всемирная комиссия по охраняемым территориям (ВКОТ, входит в состав МСОП. — Прим. ФАН) и Африканский фонд дикой природы (AWF).

Во вторник, 20 апреля, в столице Руанды прошел торжественный перезапуск APAC. На нем присутствовали генеральный директор AWF, региональный директор МСОП, руандийские чиновники и многие другие.

Министр окружающей среды Руанды Жанна д’Арк Муджавамария отметила, что страна гордится возложенной на нее ответственностью.

«Мы надеемся, что эти усилия и обсуждения, проведенные в рамках Конгресса, позволят выйти Руанде и всей Африке на путь восстановления наших охраняемых территорий», — сказала она.

Нынешние и будущие лидеры региона должны понимать, что природа и земли — ценнейший актив, который помогает развитию и росту. Они поспособствуют восстановлению после COVID-19 и даже снизят риски будущих пандемий.

AWF сообщает, что на Африканском континенте существует больше 1300 охраняемых территорий. Основная проблема заключается в том, что их управление остается неэффективным. Причина кроется в недостаточном финансировании, отсутствии политической воли и низкой активности граждан.

Все чаще африканские страны обращают внимание на окружающую среду. Она не только нуждается в защите, но и может стать источником экономического процветания. Например, Замбия запускает программу по оценке экосистемы, которая будет учитывать экологический капитал и разумно его распределять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх