Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Многие россияне заявили о страхе перед путешествиями на фоне пандемии

Многие россияне заявили о страхе перед путешествиями на фоне пандемии

Безопасность посещения гостиниц, ресторанов и прочих общественных мест в два раза меньше стала беспокоить россиян по сравнению с началом пандемии коронавируса.

Москва, 21 апреля. Безопасность посещения гостиниц, ресторанов и прочих общественных мест в два раза меньше стала беспокоить россиян по сравнению с началом пандемии коронавируса.

Большая часть опрошенных россиян все еще считает наиболее опасными поездки за рубеж и путешествия по России. Об этом сообщили в исследовательском холдинге «Ромир» и консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

«По сравнению с началом пандемии россияне стали намного меньше беспокоиться о событиях, связанных с новой реальностью. Так, опасения по поводу поездок в общественном транспорте (37% в апреле 2020 года и 14% в апреле 2021 года), проживании в гостинице (30% против 12%), посещения парков и ресторанов (25% против 11%) сократились более чем в два раза», — сказано в исследовании.

Порядка 13% россиян до сих пор боятся посещать салоны и тренажерные залы. В апреле 2020 года об этом заявляли 27%. В 2021 году опасными зарубежные поездки считают 31% против 49% в 2020 году, авиаперелеты по России — 23%. А вот в междугородных путешествиях спрос начал восстанавливаться.

Ранее врач-аллерголог, иммунолог Владимир Болибок в разговоре с ФАН назвал болезни, которых стоит опасаться на курортах в 2021 году. По мнению эксперта, в первую очередь туристам следует опасаться риска заболевания коронавирусной инфекцией. Несмотря на заметный спад заболеваемости, об этом «невидимом враге» забывать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник
«Пляжная» зона с бассейнами откроется до конца мая в столице

Картина дня

наверх