Свежие комментарии

  • jurmann jurmann
    ЭТОТ ВЫРОДОК ШЕНДЕРОВИЧ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ О ВОВ !!!Гаспарян ответил ...
  • jurmann jurmann
    ЭТОТ ВЫРОДОК ШЕНДЕРОВИЧ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ О ВОВ !!!Гаспарян ответил ...
  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...

Недостаток сна может повысить риск возникновения опасной болезни

Недостаток сна может повысить риск возникновения опасной болезни

Старческая деменция — синдром, возникающий при поражении головного мозга. По мнению британских ученых, он может возникнуть с большей вероятностью у людей, страдающих от недосыпа.

Лондон, 21 апреля. Старческая деменция — синдром, возникающий при поражении головного мозга. По мнению британских ученых, он может возникнуть с большей вероятностью у людей, страдающих от недосыпа.

Специалисты университетского колледжа Лондона выявили взаимосвязь между временем сна человека и развитием деменции. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications, сообщает издание «Ридус».

Ученые утверждают, что в группу риска попадают люди, чей возраст превышает 50 лет. Результаты были получены в результате анализа данных восьми тысяч жителей Великобритании. За ними наблюдали в течение 25 лет. Участникам исследования было необходимо сообщать о времени своего сна, при этом часть британцев носила специальные мониторинговые часы.

Выяснилось, что риск развития деменции повысился на 30% у тех людей, что спали менее шести часов в сутки на регулярной основе. На это не влияли состояния психики и кардиометаболические проблемы.

Авторы научной работы намерены продолжать изучение нарушений сна. Предполагается, что в будущем это поможет в профилактике деменции и болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что лунатизм может быть фактором, повышающим вероятность развития болезни Альцгеймера. Об этом рассказал президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук Роман Бузунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх