МИД РФ обвинил Запад в создании «параллельной реальности» при освещении событий в Думе

Пресс-конференция в Гааге на тему применения химического оружия в Сирии стала примером объективного подхода к событиям в Думе.

Москва, 17 июля. Пресс-конференция в Гааге на тему применения химического оружия в Сирии стала примером объективного подхода к событиям в Думе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ отметили, что, несмотря на запрет на присутствие членов западной группы, пресс-конференцию 12 июля в Гааге посетили более 100 журналистов, в том числе западных агентств.

По словам Захаровой, западные партнеры стараются убедить весь мир в существовании «параллельной реальности», в том, что в этой реальности «высокая вероятность» превратилась в весомый аргумент.

«Пресс-конференция показала, какой объективной может быть информация, там почти не было оценочных суждений. Есть факты, которые свидетельствуют о фальсификациях в докладе по Думе. Российская сторона, поддерживаемая рядом других делегаций, предложила организовать широкий брифинг, но на это мы получили отказ техсекретариата ОЗХО, США воспрепятствовали обсуждению доклада по существу», — приводит слова Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.

МИД РФ обвинил Запад в создании «параллельной реальности» при освещении событий в Думе

В МИД РФ добавили, что США и их союзники нанесли удар по Дамаску, чтобы сорвать расследование инцидента в Думе. Вашингтон позволил себе манипулировать ОЗХО, при этом сирийская сторона создала все условия для справедливого разбирательства ОЗХО. Кроме того, непонятным остается стремление скрыть имена экспертов, которые готовили заведомо сфальсифицированный доклад ОЗХО для того, чтобы скрыть провокацию в Думе.

«Объяснений, почему экспертов, делавших доклад, нельзя предъявить общественности, нет. Якобы речь идет об их безопасности. А что, в Гааге небезопасно говорить экспертам?» — удивилась Захарова.

Информацию о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года распространил ряд неправительственных организаций, в том числе «Белые каски». Это позволило США и их союзникам обвинить официальные власти Сирии в применении химоружия и нанести удары по Дамаску.

МИД РФ обвинил Запад в создании «параллельной реальности» при освещении событий в Думе

Однако представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование и не нашли в Думе следов химоружия. Комиссия ОЗХО под влиянием западных партнеров подготовила доклад, в котором эксперты заявили о следах химоружия. Однако ОЗХО отказывается представить доказательства и имена экспертов, подготовивших доклад.

В ходе пресс-конференции в Гааге 12 июля директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявил, что организация провела собственное расследование, опросила жителей дома, где якобы была химатака. Они подтвердили, что атака была инсценирована. Более того, удалось выяснить, что в Думу были привезены тела убитых детей и женщин из тюрьмы населенного пункта Аль-Тоба.

 

Источник ➝

Заболевшая коронавирусом британка со слезами обратилась к миру

Даже небольшая речь на камеру далась Шерон Кук непросто из-за пневмонии, осложненной сепсисом.

Лондон, 4 апреля. Жительница английского графства Линкольншир Шерон Кук, заболевшая коронавирусом, обратилась к миру с просьбой оставаться дома. Женщина, записывая видео, не смогла сдержать слез.

Британка рассказала, что ее госпитализировали еще 23 марта, когда тест на коронавирусную инфекцию нового типа дал положительный результат. Сейчас Кук, по ее словам, лучше, но даже небольшая речь на камеру далась ей непросто из-за пневмонии, осложненной сепсисом.

«У меня была температура, было так плохо больше двух недель. Было ужасно», — призналась она.

Женщина расплакалась, говоря о том, как сильно скучает по родным и друзьям. Но и это, по ее словам, не повод покидать дом, поскольку даже легкое течение болезни неприятно и сказывается на здоровье.

«Самое главное, о чем хочу предупредить, это чтобы люди не выходили из дома, потому что это ужасно. И тогда, может быть, мы сможем пережить это все, а потом у нас будут долгие годы, чтобы делать, что хочется», — призвала она.

Кук надеется на скорое возвращение домой.

Заболевшая коронавирусом британка со слезами обратилась к миру

Как сообщил накануне гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, число заразившихся коронавирусом нового типа превысило миллион человек, более 50 тысяч пациентов скончались. Еще 11 марта ВОЗ объявила пандемию.

Вспышка инфекции произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года. Некоторые специалисты считают, что вирус могли разработать в США и завезти на территорию КНР. На это, в частности, указывают банки с пометкой «Бактериологическая опасность», которые китайцы нашли на территории бывшего американского консульства в Ухани.

Больше всего от коронавируса пострадали Италия, США и Испания, отмечает Deita.ru. COVID-19 заразились многие известные личности, например, актер Том Хэнкс, певица Pink и даже 71-летний британский принц Чарльз, пишет Infox.ru.

Заболевшая коронавирусом британка со слезами обратилась к миру

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх