Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Пушков объяснил, для чего Байден предложил Путину личную встречу

Пушков объяснил, для чего Байден предложил Путину личную встречу

Украина, Донбасс и возвращение к формату G8 могут стать основными темами возможной встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, считает сенатор Алексей Пушков.

Москва, 17 апреля. Украина, Донбасс и возвращение к формату G8 могут стать основными темами возможной встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, считает сенатор Алексей Пушков.

В минувший вторник по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Байдена. Глава Белого дома предложил своему коллеге провести встречу в другой стране, на нейтральной территории. В четверг американский президент выступил с речью о взаимоотношениях США и России. Среди прочего он сообщил, что во время переговоров с российским коллегой был «искренен, почтителен», а сама беседа была «искренней и уважительной».

Пушков объяснил, для чего Байден предложил Путину личную встречу

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Telegram-канале задался вопросом: что именно Байден собирается предложить Путину на саммите, если он все же состоится? По его мнению, есть три причины изменившейся риторики в адрес Москвы со стороны главы Белого дома. Первая из них — «ужесточение тона» в адрес Украины со стороны Москвы.

«Байден опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины.

В свое время Киев ринулся а такой конфликт — и крупно проиграл», — пишет сенатор.

По его мнению, Байден опасается, что негативные последствия будут слишком критичными для Украины, а значит это станет сильным ударом по позициям США, «которого Байден стремится избежать».

«Вторая причина связана необходимостью вовлечь Россию в ограниченный диалог по важным для США проблемам, где без России — никак. Его явно тревожат новейшие российские стратегические вооружения, повышающие уязвимость США», — добавил Пушков.

Именно поэтому, считает политик, американский президент просил своего коллегу не «перебарщивать» с ответными действиями на новые санкции США, чтобы ответ России не перекрыл ему возможность для переговоров.

Пушков объяснил, для чего Байден предложил Путину личную встречу

Последняя причина, по словам Пушкова, «дает ключ к пониманию замысла Байдена».

«Он видит встречу с Путиным «мостом», который позволит вернуть Россию в «мировой сообщество», под которым Байден понимает «большую семерку». Именно это он хочет, чтобы услышал Путин. И, полагаю, в этом и есть его задумка. He really means it, как говорят в США», — заявил Пушков.

В обмен на возрождение формата G8 Байден потребует от Москвы серьезных уступок. В первую очередь речь идет об отказе поддерживать республики Донбасса. Однако, как напомнил Пушков, российская сторона «уже не раз отвечала, что формат G8 для нее не представляет интереса».

Ранее публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью ФАН выразил мнение, что ждать «перезагрузки» в отношениях между Москвой и Вашингтоном после встречи американского и российского лидеров не стоит. В частности, об этом говорят действия Байдена, который с утра подписал новый пакет санкций против РФ, а вечером в своей речи заявил о желании наладить диалог. Политолог убежден, что если встреча Байдена и Путина состоится, то сведется она к тому, что «дедок выкатит свои гнилые предъявы и начнет на их основе качать права».

 

Ссылка на первоисточник
Астрологи рассказали, как мириться с разными знаками зодиака

Картина дня

наверх