Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Минэнерго США заявило о намерении работать над сокращением уровня импорта урана

Минэнерго США заявило о намерении работать над сокращением уровня импорта урана

Минэнерго США готова работать с американским Конгрессом над вопросом сокращения уровня импорта урана из РФ. Об этом сообщила глава ведомства Дженнифер Грэнхолм.

Вашингтон, 7 мая. Минэнерго США готова работать с американским Конгрессом над вопросом сокращения уровня импорта урана из РФ. Об этом сообщила глава ведомства Дженнифер Грэнхолм.

Некоторые конгрессмены выражали свое беспокойство в связи с тем, что США импортируют значительную часть урана из РФ. Они предложили наращивать свое производство с помощью мощностей корпорации Centrus.

Законодатели предложили найти замену импорту урана из РФ на время наращения. Член комитета Чак Флайшмен назвал позорным отсутствие внутреннего источника урана в США.

Грэнхолм на слушаниях в Конгрессе США заявил, что с нетерпением ждет возможности поработать над этим. Она отметила, что ей нравится идея о возможности получения ядерного материала из Казахстана и каких-либо других стран.

Министр заявил, что США нужны мощности обогащения урана как для наших программ национальной безопасности, так и для следующего поколения ядерных реакторов. Она отметила важность получения обогащенного урана.

Ранее президент США Джо Байден отреагировал на новость о первой иранской партии урана, обогащенного до 60%.

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх