Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Российским автомобилистам назвали семь ошибок при вождении машины с АКПП

Российским автомобилистам назвали семь ошибок при вождении машины с АКПП

Как и любая техника, автоматическая коробка передач требует внимательного отношения и правильной эксплуатации, заявил эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин.

Москва, 14 июня. Как и любая техника, автоматическая коробка передач требует внимательного отношения и правильной эксплуатации, заявил эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин.

Первая ошибка водителей с машинами на АКПП — экстремальная езда. Также свою роль играет старт с двух педалей, пробуксовки и другие трюки, которые нагружают коробку передач и все ее механизмы. Также ошибкой является ездить «на холодную» — давить газ в пол вскоре после старта. Это убивает сальники и уплотнения в гидроблоке. Третий просчет автомобилиста — пренебрежение правилами буксировки. Для современных автомобилей правило 50/50 сменилось на 30/30.

Четвертой ошибкой будет включение «нейтраль» (N) при каждой остановке, это приведет к дополнительному износу. Еще один просчет — принудительно включать одну из низких передач при торможении двигателем, это перегружает фрикционы.

Шестая ошибка — отказ использовать стояночный тормоз. Некоторые водители ограничиваются только режимом «паркинг» коробки передач. Это может привести к многочисленным проблемам с электроникой.

И последнее — игнорирование защиты автоматической коробки передач.

Потребительские цены на бензин в России по итогам недели с 31 мая по 6 июня выросли на 11 копеек, следует из данных Росстата. Средняя стоимость АИ-92 выросла на 8 копеек, АИ-95 — на 13 копеек, а АИ-98 — на 19 копеек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,