Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Сферы торговли и услуг в Москве демонстрируют рост после пандемии

Сферы торговли и услуг в Москве демонстрируют рост после пандемии

Оборот сферы торговли и услуг в столице вырос на 28% в марте в сравнении с показателями 2020 года, сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы.

Москва, 17 апреля. Оборот сферы торговли и услуг в столице вырос на 28% в марте в сравнении с показателями 2020 года, сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы.

После небольшого январского спада потребительской активности совокупные обороты торгующих и оказывающих услуги организаций достигли 1,18 трлн рублей, заявил министр правительства Москвы, глава департамента Кирилл Пуртов.

По его словам, в марте обороты предприятий торговли увеличились на 17%, до 539,3 млрд рублей. В частности, торговля непродовольственными товарами продемонстрировала прирост на 23% — 285,4 млрд рублей. Выручка сферы услуг за март составила 642,5 млрд рублей, поднявшись на 39% относительно марта прошлого года, передает его слова ТАСС.

В свою очередь, оборот наиболее пострадавших от ограничений в пандемию отраслей в марте этого года составил 359,5 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в том же месяце 2020 года.

Восстановление экономики России набирает ход. Об этом заявили эксперты Bloomberg, отметив, что российская экономика пострадала заметно меньше экономик многих других стран за счет более мягких ограничений, введенных из-за пандемией коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх