Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Глава МИД Испании заявила, что Совет ЕС не обсуждал введение санкций против России

Глава МИД Испании заявила, что Совет ЕС не обсуждал введение санкций против России

Министры иностранных дел 27 стран-членов Евросоюза (ЕС) не обсуждали возможность введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Мадрид, 10 мая. Министры иностранных дел 27 стран-членов Евросоюза (ЕС) не обсуждали возможность введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Глава внешнеполитического ведомства Испании Аранча Гонсалес Лая заявила, что ничего подобного не обсуждалось во время планового заседания Совета ЕС.

«Что касается России, мы провели оценку ситуации, но в настоящий момент мы не обсуждали конкретно введения санкций», — подчеркнула она.

По словам главы евродипломатии Жозепа Борреля, страны Евросоюза не желают продолжать эскалацию напряженности с российской стороной на фоне ситуации в Чехии и Болгарии, сообщала «Национальная служба новостей».

Кроме того, он заявлял, что ЕС надеется принять в ближайшие недели новый пакет санкций в отношении Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх