Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...
  • Дмитрий Бакланов
    Вот желательно чтобы они не трогая интересы государства начали кошмарить бизнесменов получающих сверхприбыль, наприме...Вострецов рассказ...
  • Георгий Михалев
    Нужно поскорее запускать российских туристов в Турцию, а то турецкой скотине не хватает денег на террористов. Все так...Турция отправляет...

Доктор Радж рассказал о важности соблюдения циклов сна

Доктор Радж рассказал о важности соблюдения циклов сна

Вялость по утрам может быть связана с пробуждением посреди цикла сна. Об этом рассказал доктор Каран Радж.

Москва, 23 апреля. Вялость по утрам может быть связана с пробуждением посреди цикла сна. Об этом рассказал доктор Каран Радж.

Ночью мозг проходит через несколько циклов сна. Каждый из них начинается с периода поверхностного сна, затем переходит в глубокий, а после — снова в поверхностный. Любой из этих циклов длится около 90 минут. Бодрость по утрам обеспечит пробуждение в конце одного из этих полуторачасовых циклов.

Перед сном следует отсчитывать 90 минут от времени, в которое нужно проснуться, чтобы понять комфортный период пробуждения. Об этом доктор Каран Радж рассказал в своем ролике в TikTok.

Специалисты университетского колледжа Лондона недавно выяснили, что недостаток сна может грозить развитием деменции. По мнению ученых, в группе риска находятся люди старше 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх