Правительство Венесуэлы отказалось от переговоров с оппозицией

Власти Венесуэлы заявили, что не будут участвовать в новых переговорах с оппозицией.

Каракас, 8 августа. Правительство Венесуэлы не будет вести переговоры с оппозицией на Барбадосе 8-9 августа. Об этом заявил в Twitter министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение не отправлять делегацию правительства на Барбадос. Это связано с «грубой агрессией» властей США по отношения к властям Боливарианской республики.

Напомним, переговоры между оппозицией и властью Венесуэлы стартовали на Барбадосе 8 июля.

Николас Мадуро заявлял, что обсуждение включает шесть пунктов, «в которых рассматриваются все проблемы». Представители оппозиции подчеркивали, что продолжат переговоры с правительством Мадуро в рамках урегулирования политического кризиса в стране.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стоит за покушением на него, которое произошло в августе 2018 года.

«У меня есть доказательства, что покушение было совершено по распоряжению Джона Болтона из Белого дома», — заявил Николас Мадуро.

Он подчеркнул, что у советника главы Белого дома «криминальный образ мыслей и мышление убийцы». При этом Мадуро подчеркнул, что не может винить в случившемся американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, акции протеста начались в Венесуэле в конце 2019 года. Тогда спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом страны». Его поддержали США и ряд стран Латинской Америки. Законно избранный президент страны Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США», он обвинил Вашингтон в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения со Штатами, сообщает «Газета.ru».

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх