Правительство Венесуэлы отказалось от переговоров с оппозицией

Власти Венесуэлы заявили, что не будут участвовать в новых переговорах с оппозицией.

Каракас, 8 августа. Правительство Венесуэлы не будет вести переговоры с оппозицией на Барбадосе 8-9 августа. Об этом заявил в Twitter министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение не отправлять делегацию правительства на Барбадос. Это связано с «грубой агрессией» властей США по отношения к властям Боливарианской республики.

Напомним, переговоры между оппозицией и властью Венесуэлы стартовали на Барбадосе 8 июля.

Николас Мадуро заявлял, что обсуждение включает шесть пунктов, «в которых рассматриваются все проблемы». Представители оппозиции подчеркивали, что продолжат переговоры с правительством Мадуро в рамках урегулирования политического кризиса в стране.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стоит за покушением на него, которое произошло в августе 2018 года.

«У меня есть доказательства, что покушение было совершено по распоряжению Джона Болтона из Белого дома», — заявил Николас Мадуро.

Он подчеркнул, что у советника главы Белого дома «криминальный образ мыслей и мышление убийцы». При этом Мадуро подчеркнул, что не может винить в случившемся американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, акции протеста начались в Венесуэле в конце 2019 года. Тогда спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом страны». Его поддержали США и ряд стран Латинской Америки. Законно избранный президент страны Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США», он обвинил Вашингтон в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения со Штатами, сообщает «Газета.ru».

 

Источник ➝

Политолог Дугин назвал битву за Идлиб шагом к выводу США с Ближнего востока

Эксперт уверен, что Анкара дистанцируется от Запада в сторону евразийского блока.

Москва, 27 февраля. Прямое участие турецкой армии в сражениях на севере Сирии и заявления официальных лиц государства говорят о том, что наблюдается так называемый «стратегический сдвиг» Анкары от атлантической лиги в сторону евразийского блока. Такое мнение выразил лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин в интервью ливанской газете Al-Akhbar.

Как человек, хорошо знающий турецких лидеров, Дугин убежден, что путь вывода США из Ближневосточного региона ускоряется, и битва за Идлиб — шаг в этом направлении.

По мнению политолога, более точно разобраться в сложной текущей ситуации в Сирии и ее возможных последствиях позволит понимание характера «общей стратегии России» в САР как страны, «направленной главным образом против одностороннего американского и атлантического контроля в этом регионе».

Эксперт отмечает, что в конечном итоге РФ должна обеспечить себе уверенное присутствие на Ближнем Востоке в условиях многополярности, позволив местному населению самостоятельно определить собственную судьбу и сохранить свой суверенитет. При этом речь не идет о замене американского влияния русским или одностороннем доминировании другим.

В данном случае цель Москвы — создание условий для многополярной региональной системы, в которую входят государства и политические силы, выступающие против американской гегемонии.

Россия всегда стремилась уничтожить в Сирии ИГИЛ (запрещено в РФ) и иные экстремистские силы, поддерживаемые Саудовской Аравией и косвенно Соединенными Штатами и Израилем, и поддержать САР в восстановлении ее суверенитета и стабильности. Именно поэтому она пошла на сотрудничество с Сирией и Ираном и на сближение с Турцией.

По словам Дугина, для Москвы крайне важно дистанцировать Анкару от американского влияния, поскольку от этого зависит ее успех в достижении целей.

Договоренности по Сирии, безусловно, ведут к постепенному уходу американцев, но при этом имеют свои издержки.

Дугин отмечает, что сегодня Москве приходится в некоторым смысле «подталкивать» их, поскольку у турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана есть обязательства перед некоторыми группировками сирийской оппозиции.

Философ констатирует, что Россия оказалась в сложной ситуации, в которой без Турции не способна добиться прекращения одностороннего доминирования США на Ближнем Востоке.

«Я не думаю, что Эрдоган может рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов или западных держав. Это враждебно ему, и стратегические отношения между ними серьезно ухудшились. В настоящее время он маневрирует, потому что ему трудно принять неудачу, и угрожает снова прибегнуть к союзникам, которых на самом деле нет. Требуется убедить его отказаться от такой тактики и продолжить участвовать в создании новой региональной системы», — резюмировал Дугин.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх