«Фонтанка» распространяет фейк с «жертвой Соколова», желая спасти извращенца Вишневского от наказания

«Фонтанка» опубликовала интервью с девушкой, якобы близко знакомой с Соколовым, которого обвиняют в убийстве своей любовницы.

Сегодня, 22 ноября, петербургское издание «Фонтанка» опубликовало интервью с девушкой, якобы близко знакомой с историком Олегом Соколовым, которого обвиняют в убийстве своей любовницы Анастасии Ещенко. По заявлению журналистов, это еще одна любовница Соколова, с которой у него были отношения в 2008 году и которую он также угрожал убить. Однако адвокат обвиняемого Александр Почуев уверен, что материал «Фонтанки» — это не более чем фейк.

Ранее в СМИ действительно появилась информация, что в 2008 году Соколов мог напасть на студентку СПбГУ, которая написала на него заявление в полицию. В СКР эти сообщения взяли в разработку и поручили следователям проверить версию. По словам адвоката, если эта девушка существует, то она уже проходит как свидетель и уведомлена об ответственности за разглашение следственной тайны.

«Фонтанка» распространяет фейк с «жертвой Соколова», желая спасти извращенца Вишневского от наказания

Самое интересное, что другой скандал, в центре которого оказался преподаватель РГПУ Борис Вишневский, оппозиционная «Фонтанка» освещает совершенно иным образом — всеми силами пытается выгородить Вишневского, о домогательствах которого к студенткам стало известно СМИ. Вероятнее всего, такая лицемерная позиция основана на том факте, что преподаватель является депутатом Законодательного собрания Петербурга и главой фракции «Яблоко».

О похождениях престарелого оппозиционера сообщила его бывшая ученица. Девушка особо отметила, что является не единственной жертвой извращенца. Вишневский домогался ко всем девушкам, у которых были проблемы с учебой, угрожая им отчислением. Судя по реакции руководства РГПУ, оно знало о происходящих безобразиях, но предпочитало закрывать глаза на них.

Скандал мгновенно привлек внимание прессы, о петербургском «яблочнике»-извращенце рассказали даже на федеральном телеканале «Россия 24». Но прооппозиционные ресурсы включили режим полного отрицания любых фактов, доказывающих виновность Вишневского. А «Фонтанка», судя по всему, пошла дальше. Своим новым фейком она явно пытается отвлечь внимание читателей от новостей про извращенца в стенах лучшего педагогического вуза России.

Такую деятельность стоит считать не только безответственной, но и опасной. В отличие от того же Соколова, на истории которого паразитируют оппозиционные журналисты, Вишневский не идет на контакт с правоохранительными органами и не раскаивается в своих действиях, а значит, маловероятно, что список его жертв перестанет пополняться.

 

 

Источник ➝

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания.

Киев, 2 апреля. Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания. За последний день от вируса 13 человек выздоровели, 20 скончались.

Отмечается, что самое большое число больных зарегистрировано в Киеве (160 случаев), Черновицкой области (143 случая) и Тернопольской области (106 случаев). Как рассказал директор Института трансформации общества в Киеве Олег Соскин, на Украину из разных стран в марте вернулись 135-150 тысяч граждан страны.

Как уточнил специалист, среди них было достаточное количество носителей коронавируса.

«И это было серьезным толчком для запуска цепной реакции по возникновению очагов заражения в разных областях, прежде всего в Западной Украине — туда вернулись из Италии, из других стран с серьезной эпидемией этой болезни», — подчеркнул Соскин.

Как передает радио Sputnik, ситуацию с COVID-19 в стране эксперт назвал безумием.

«Система медицины Украины, мягко говоря, разрушена. В крупных городах, по сути, нет подготовленного медперсонала, технически оснащенных инфекционных больниц. Оказалось, что нет своих тест-систем по распознаванию вируса», — уточнил он.

Ранее врачи киевской больницы отказались госпитализировать пациента в тяжелом состоянии с подтвержденным коронавирусом. Мужчина контактировал с зараженной коронавирусом матерью, после чего находился в самоизоляции под круглосуточным наблюдением врачей. Анализы показали положительный результат на коронавирус. Вскоре состояние больного ухудшилось, было принято решение доставить его в больницу. Однако пациента не смогли госпитализировать, потому что у медиков скорой помощи не было средств индивидуальной защиты. Кроме того, врач инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №9 отказал пациенту в госпитализации. Пациент в тяжелом состоянии снова доставлен домой на самоизоляцию.

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх