Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Ливийское правительство настроено на вывод турецких сил из страны

Ливийское правительство настроено на вывод турецких сил из страны

Министр иностранных дел Ливии Наджла Мангуш призвала Италию играть более активную роль в решении главных проблем североафриканского государства.

Рим, 23 апреля. Диалог с Турцией уже стартовал, и Ливия полна решимости прекратить ее присутствие в стране, сообщила министр иностранных дел Наджла Мангуш во время заседания Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Италии.

«Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии под руководством премьер-министра Абд аль-Хамида Дабибы начало диалог с Турцией», — передает слова министра итальянское информационное агентство AKI.

Министр иностранных дел ПНЕ Наджла Мангуш в пятницу, 23 апреля, находится с официальным визитом в Риме для проведения переговоров в области обороны, миграции и экономического развития. Одной из важнейших задач переходного правительства остается вывод иностранных боевиков из Ливии. Мангуш отметила «готовность Анкары начать переговоры и консультации».

«В то же время мы придерживаемся своих намерений и просим все страны сотрудничать в деле вывода иностранных войск с ливийской территории. Этот вопрос для нас является приоритетным, потому что наша безопасность зависит от этого», — подтвердила она.

Министр добавила, что вывод иностранных боевиков — это не тот вопрос, который можно решить в одночасье.

Однако она выразила уверенность в том, что это произойдет.

Ливийское правительство настроено на вывод турецких сил из страны

Глава МИД ПНЕ, выступая перед итальянскими парламентариями, призвала Рим играть более активную роль в решении важнейших проблем, с которыми сталкивается Ливия и подчеркнула необходимость положить конец иностранному вмешательству и вывести наемников, находящихся в стране, которые, по ее словам, представляют собой препятствие на пути реализации Берлинского плана.

Мангуш упомянула Договор о дружбе и сотрудничестве, заключенный в 2008 году между Италией и Ливией, который, как она надеется, «будет иметь долгую жизнь». По ее словам, ливийская сторона намерена «реанимировать» этот договор.

Ливийский министр отметила «серьезность итальянского правительства на встречах, которые оно проводило с министрами иностранных дел, обороны и экономического развития», что, на ее взгляд, свидетельствует об интересе и особом желании Италии поддержать ливийскую повестку дня.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх