Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Изменены привычные представления о тайне девятой планеты Солнечной системы

Изменены привычные представления о тайне девятой планеты Солнечной системы

Астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в США раскрыли новые подробности о загадочной девятой планете Солнечной системы.

Вашингтон, 15 апреля. Астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в США раскрыли новые подробности о загадочной девятой планете Солнечной системы.

Согласно предположению ученых, загадочная планета Х летит по более эксцентричной, то есть более вытянутой орбите. Результаты расчетов астрономов доступны в репозитории arXiv. Они приняты к публикации в научном издании в The Astrophysical Journal Letters.

Вытянутая форма орбиты девятой планеты усложняет ее поиск, полагают американские астрономы. Ученые заявили о существовании видимой кластеризации орбит шести экстремальных транснептуновых объектов. В соответствии с новым исследованием американцев, девятая планета за миллиарды лет существования должна влиять на орбиты тел в облаке, которые смешивались бы с экстремальными транснептуновыми объектами пояса Койпера.

Французским ученым ранее удалось выяснить, сколько тонн космической пыли ежегодно попадает на Землю. Оказывается, что на планету «сваливается» несколько тысяч тонн различных частиц.

Ученые пытались рассчитать объемы космической пыли, находясь в Антарктиде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх