Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Если уже была замужем, то какая она девушка? Так автор и любую проститутку может назвать девушкой, если та ...Звезда российског...
  • Виктор Василенко
    первый раз вижу эту "знаменитую актрису " и последний .....Звезда российског...
  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...

Эфир: Реабилитация нацизма в Европе. Насколько реальна угроза?

Эфир: Реабилитация нацизма в Европе. Насколько реальна угроза?

Эксперты обсуждают, как бороться с возрождением неонацизма в Европе.


В четверг, 6 мая, в 16:30 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-конференция на тему «Реабилитация нацизма в Европе. Насколько реальна угроза?».

Украина, Латвия, Эстония, Литва — вот страны, в которых коллаборанты, пособники нацистов и даже члены подразделений СС стали героями. Одновременно страны ЕС пытаются возложить вину в развязывании Второй мировой войны на Советский Союз и Россию как его правопреемницу.

В ответ в Госдуму внесен законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Авторы документа — первый вице-спикер ГД Александр Жуков, глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская и сенатор Алексей Пушков. Документом планируется запретить «отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран «оси».

Тем временем в апреле на норвежском гостелевидении был представлен фильм о «героических» легионерах СС, воевавших на Восточном фронте. Также подобной продукции полно и в выпусках киностудий Испании, Италии, Польши, Украины, Латвии.

Гости пресс-конференции: политолог Владимир Соловейчик, а также организатор «Бессмертного полка Юрмалы», председатель объединения «Новое согласие» Янис Кузинс обсуждают, как бороться с возрождением неонацизма в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх