Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Реконструкцию замков и старинных мельниц в Калининграде проинвестируют на 1,4 млрд

Реконструкцию замков и старинных мельниц в Калининграде проинвестируют на 1,4 млрд

Планируется восстановить или построить семь туристических объектов, в числе которых старинные немецкие формы, а также гостиницы.

Калининград, 20 апреля. Восстановление семи памятников культуры в Калининградской области профинансируют на 1,4 млрд рублей. Среди них немецкий замок «Рагнит» в городе Неман, историческое здание старой мельницы с рестораном, пивоварней и спа-зоной в поселке Железнодорожный, торгово-развлекательный квартал в историческом комплексе пивоваренного завода «Понарт» и туркомплекс форта №3. 

Реализовывать подобные проекты планируется также в Советске. Там решено открыть кафе, музей, сувенирную лавку, сдавать часть офисных помещений в аренду. Все это расположится в местном «Доме пастора», а на улице Луначарского в той же локации появится бутик-отель с интерьерами XIX века и тематикой Тильзитского мирного договора 1807 года. 

В курортном городе Светлогорск у моря планируется отстроить новую гостиницу. Она расположится в историческом доме на улице Гагарина. 

На реализацию этих проектов в правительстве Калининградской области решено выделить льготный кредит. Окончательное решение об условиях финансовой поддержки примет центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Максимально установленная сумма займа — 1 млрд рублей. 

«Это интересная и важная для нашего региона программа. Благодаря очень привлекательным условиям льготного финансирования появляется возможность создавать рабочие места и возвращать к жизни культурные объекты и, что особенно важно, в удаленных от областного центра городах и посёлках: Немане, Советске, Правдинском округе», – высказалась председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Ранее ФАН сообщал, что в регионе планируется масштабная реконструкция немецкого поселка Железнодорожный. Его планируют сделать туристическим центром. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх