Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Ветераны ВОВ поделились секретами своего долголетия

Ветераны ВОВ поделились секретами своего долголетия

Фронтовики из Сочи, Хабаровска и Саратова рассказали секреты своей долгой жизни. Ключевыми двигателями их долголетия являются спорт, оптимизм и любовь.

Москва, 9 мая. Фронтовики из Сочи, Хабаровска и Саратова рассказали секреты своей долгой жизни. Ключевыми двигателями их долголетия являются спорт, оптимизм и любовь.

Ветеран из Сочи Николай Тысячный совсем недавно отметил 100-летний юбилей. Он не любит говорить о пережитой войне, называя ее «очень трудным временем». После боевых действий Тысячный работал главврачом в больнице Красной Поляны, хирургом в Сочинском онкологическом диспансере и завотделением в санатории Орджоникидзе. Он спас множество жизней и разработал авторские методики для поддержания здоровья позвоночника и суставов.

Тысячный тщательно следит за своим питанием и ежедневно занимается спортом. По словам фронтовика, его день начинается в 06:00, после чего он вновь ненадолго засыпает. Затем он встает, умывается, завтракает и занимается с гантелями, передает «Российская газета».

Ветераны ВОВ поделились секретами своего долголетия

Хабаровчанину Николаю Христофорову исполнилось 93 года. Во время боевых действий в 1945-м году он служил автоматчиком на 1-м Дальневосточном фронте. Ветеран является участником советско-японской войны.

Христофоров ведет активный образ жизни. Летом он регулярно занимается скандинавской ходьбой, а зимой встает на лыжи. Фронтовик всегда находится в хорошем расположении духа и любит вызывать улыбку окружающих людей. Его часто можно встретить на улице в футболке с изображением молодежной рок-группы Amatory.

Пулеметчик Петр Колчин участвовал в обороне Ленинграда и штурме Берлина. Сейчас ему 96 лет, и он живет в Саратове. После демобилизации в 1949-м году Колчин продолжил службу в железнодорожных войсках. Во время службы он познакомился со своей будущей супругой, ради которой остановил поезд. В 2008 году ветеран похоронил жену, но у него остались четверо внуков и трое правнуков.

Журналисты ФАН ранее пообщались с 93-летним ветераном Иваном Зоновым из Новосибирска. Фронтовик поделился воспоминаниями о войне и дал ценные советы подрастающему поколению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх