Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

Власти Мали создадут военную академию для старших офицеров

Власти Мали создадут военную академию для старших офицеров

Правительство африканской страны укрепляет обороноспособность государства.

Бамако, 26 сентября. Переходный национальный совет Мали разработал и принял проект закона о создании военной академии, что в перспективе должно повысить боевой потенциал сил безопасности, сообщает издание Afrique Media.

Как предполагают авторы документа, училище «обеспечит планомерное и постоянное развитие навыков командного состава армии, полиции и жандармерии». Кроме того, выпускники смогут работать в гражданской сфере, например, в федеральных и региональных администрациях.

«Академия также станет местом исследований стратегий защиты и безопасности в сотрудничестве с научными группами. Офицеры, которые окончат курсы, займут высшие должности в Генеральном штабе и малийских Силах обороны и безопасности», — пишут сотрудники издания.

Тема создания подобного училища обсуждалась на протяжении последних нескольких лет. Однако только правительство Ассими Гоиты воплотит эту инициативу в жизнь.

Власти Мали создадут военную академию для старших офицеров

«Сроки и место постройки академии пока не определены, но власти планируют потратить на его создание 2,5 миллиардов франков КФА», — добавляют в Afrique Media.

Ранее премьер-министр республики Шогель Кокалла Маига выступил на 76-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН и рассказал, что Франция решила вывести войска из страны, поэтому в поисках поддержки Бамако обратился к надежным партнерам из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх