Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Главком ВСУ заявил о «российских провокациях» в Черном и Азовском морях

Главком ВСУ заявил о «российских провокациях» в Черном и Азовском морях

Россия постоянно проводит «провокации» в Азовском и Черном морях, однако украинские военные на них не поддаются, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Киев, 12 мая. Россия постоянно проводит «провокации» в Азовском и Черном морях, однако украинские военные на них не поддаются, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

По утверждению главкома, Россия провоцирует Украину тем, что «перекрывает массово районы для судоходства под видом учений и проведения боевых стрельб». При этом он отметил, что военнослужащие украинской армии не совершают подобных действий в ответ.

«Мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы. Но мы готовы применить силу», — заявил Хомчак.

Однако он же признал, что мощь украинских военно-морских сил и Военно-морского флота РФ несоразмерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх