Глава Чувашии счастлив от усиления роли Госсовета после послания Путина

Игнатьев заявил, что в свете послания президента власти республики будут уделять значительное внимание сфере образования.


Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев «рад и счастлив» закреплению роли Государственного совета, которое предложил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Об этом Игнатьев заявил корреспонденту Федерального агентства новостей в кулуарах Гайдаровского форума, который в настоящее время проходит в Москве. 

«Статус губернаторов и глав регионов будет поднят.

Я рад и счастлив этому», — сказал глава Чувашии.

Игнатьев подчеркнул, что предложенные изменения подлежат самому широкому обсуждению.

«Поправки в Конституцию будут обсуждаться, рабочая группа создана президентом РФ, с точки зрения подходов, изучения и мирового опыта, и опыта наших традиций российского многонационального народа, думаю, будут приняты правильные решения», — отметил он.

Собеседник ФАН заявил, что в свете послания президента РФ Федеральному собранию власти Чувашской Республики будут уделять значительное внимание сфере образования региона. 

Глава Чувашии счастлив усилению роли Госсовета после послания Путина

«У нас в республике нет богатых природных ресурсов. Мы всегда смотрели и смотрим в первую очередь на человеческий, интеллектуальный ресурс. Необходимо, чтобы предпринимательское сообщество могло создавать новые рабочие места для самореализации молодежи. Важно добиться и того, чтобы уровень доходов жителей региона был на достойном уровне. В социальной мере все меняем в лучшую сторону, но запросы и вызовы растут, больше и больше», — констатировал глава Чувашии.

И поэтому органы власти должны соответствовать вызовам времени, добавил он. 

«Тезисы послания дают нам возможность привлечь дополнительные инвестиции и исходя из этого создавать наиболее благоприятную среду для жителей Чувашской Республики», — заключил Игнатьев.

Глава России Владимир Путин 15 января обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одной из основных тем обращения президента стала конституционная реформа, в ходе которой в Конституции РФ предлагается закрепить статус Госсовета — ныне совещательного органа при президенте РФ.

 

Источник ➝

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирован коронавирус.

Челябинск, 9 апреля. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирована коронавирусная инфекция.

Текслер на брифинге 9 апреля подтвердил, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвердился коронавирус, его госпитализировали несколько дней назад.

«У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавируса.

Только что пришли результаты из «Вектора». В соответствии с установленной процедурой должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте, регионом продолжу управлять», — сказал Текслер.

У лиц, контактировавших с Сергеем Зюсем взяли тесты на коронавирусную инфекцию.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта была объявлена пандемия COVID-2019 во всем мире. Ранее врач Александр Мясников поделился своим мнением касательно того, как правильно снимать режим самоизоляции и какие последствия можно ждать от долгого пребывания дома. Он подтвердил, что режимы карантина и самоизоляции ставят под угрозу здоровье людей, особенно пожилых. По словам Мясникова, обостряются и психические заболевания, а также может усиливаться депрессия и напряжение среди членов семьи. У пожилых людей «нет вариантов, кроме изоляции», которая может сохранить их здоровье, добавил телеведущий.

Некоторые политологи, экономисты и социологи уверены, что коронавирусная инфекция COVID-2019 была разработана учеными в США. Бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин заявил, что коронавирус был разработан американскими учеными еще пять лет назад в секретной лаборатории.

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх