Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

В Крыму рассказали, как потратят 3,3 миллиарда для спасения от водной блокады Украины

В Крыму рассказали, как потратят 3,3 миллиарда для спасения от водной блокады Украины

Минэкономразвития РФ выделило Крыму субсидию в 3,3 миллиарда на решение проблем с водообеспечением.

Севастополь, 20 апреля. Правительство Российской Федерации выделило Севастополю субсидию из резервного фонда в размере 1,1 миллиарда рублей на геологоразведку и ремонт трубопроводов.

За счет этих средств власти города-героя планируют заменить 27 километров труб водопровода и пробурить 17 новых скважин с чистой питьевой водой. Заменить все ветхие сети водоснабжения хотят до конца этого года.

«Будем использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы свести риски дефицита воды к минимальным», — сообщает губернатор города Михаил Развожаев.

На данный момент в Севастополе уже реализовали проекты по переброске воды из Кадыковского карьера, завершили строительство водозабора на реке Бельбек, а также заменили два магистральных трубопровода ― для минимизации технических потерь воды. Водозабор запустили к годовщине референдума в Крыму, и с этого момента Севастополь уже получил 1,27 миллиона кубометров воды. Чуть больше за это время взяли из Кадыковского карьера. Благодаря таким мерам удалось дать восстановиться главному водному ресурсу города ― Чернореченскому водохранилищу.

3,3 миллиарда выделили Крыму на решение проблем с водообеспечением

Еще 2,1 миллиарда рублей выделено на решение проблем водоснабжения Крыма.

В Симферопольском районе будет отремонтировано 34 километра труб и появится еще три десятка скважин. Как говорит замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, пока проблема водообеспечения крымских городов остается актуальной, поэтому власти страны применяют тактику точечного поддерживания нынешней системы.

«Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов — определить заказчиков работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», — сказал Назаров.

3,3 миллиарда выделили Крыму на решение проблем с водообеспечением

В Сети положительно прокомментировали данную информацию. Жители Севастополя отмечают, что уже видят, как проблема решается, а информация о субсидии вызвала позитивную реакцию.

«Хорошо как! На Острякова работа идет, даже в маршрутке народ замечает. Быть воде! Быть лету», — пишет Ирина Солопова.

«Трубы, конечно, в отвратительном состоянии, это сейчас, наверное, важный объект», — пишет Яна Петрова.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что 70 миллионов рублей было выделено на проведение геологоразведочных работ на дне Азовского моря с целью поиска пресной воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх