Свежие комментарии

  • Yvan26 февраля, 17:27
    Появление F-35 в Польше грозит проблемами самой Польше, но не России. В первую очередь финансовыми. Да и с военной т...Американские анал...
  • Виталий Сорокин26 февраля, 15:12
    Ну,а постановка на БД комплекса С-500 погасит этот "новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континент...Американские анал...
  • Александр Новиков26 февраля, 7:29
    Надеются, что Россия, как на санкции, будет выражать озабоченность нарушением, вообще-то отсутствующих в природе "меж...Польское СМИ раск...

Поток беженцев из ЦАР угрожает распространением коронавируса в Конго

Поток беженцев из ЦАР угрожает распространением коронавируса в Конго

Свыше тысячи беженцев из ЦАР прибыли в Демократическую Республику Конго, проигнорировав санитарный контроль на границе.


Зонго, 21 января. Порядка 1700 беженцев из ЦАР прибыли в Демократическую Республику Конго, проигнорировав санитарный контроль на границе.

Мэр города Зонго Мишель Сиазо Йеке Йеке заявил, что за последнее время количество мигрантов из соседней страны значительно увеличилось. Он утверждает, что для приезжих не предоставили никакой гуманитарной помощи.

«Они ночуют под звездами. У некоторых из них диарея, и они не могут нормально питаться», — рассказал градоначальник.

Чиновник также отметил, что в Конго бегут зараженные COVID-19 центральноафриканцы. При этом общественные организации не оказывают поддержку больным иностранцам.

«Мы опасаемся распространения пандемии коронавируса. У нас нет необходимого медицинского оборудования. Мигранты не проходят санитарный контроль. Они могут быть переносчиками не только COVID, но и других заболеваний», — объяснил он.

Он добавил, что жители Зонго не должны страдать из-за потока беженцев. По словам Мишеля Сиазо, приграничные с ЦАР населенные пункты уже переполнены, гражданам не хватает питьевой воды и продуктов питания.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что на территорию Конго уже прибыло более 24 тысяч беженцев из Центральноафриканской Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх