Российские загранпаспорта жителей ДНР и ЛНР не содержат данных об их месте жительства

В МВД рассказали, какие сведения содержатся в выданных жителям ЛНР и ДНР российских паспортах.

Москва, 16 июля. Российские загранпаспорта не содержат сведений о месте проживания и прежних иностранных гражданствах жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в МВД России.

Ранее ряд западных стран заявили, что на их территории не будут признавать российские паспорта проживающих в ЛНР и ДНР граждан. С таким заявлением, в частности, в начале июля выступил глава МИД Канады Христя Фриланд.

В июне на саммите Европейского союза в Брюсселе было одобрено заявление, согласно которому ЕС готов рассмотреть вопрос о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», — сообщили в МВД РФв ответ на соответствующий запрос РИА Новости.

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителями ЛНР и ДНР. Глава государства отметил, что вопрос носит гуманитарный характер, и  у Москвы нет желания создавать проблемы для украинского руководства. Тем не менее, ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины переходит границы, подчеркнул президент.

Позже Газета.ru сообщила, что Путин поручил МВД провести анализ практики получения российского гражданства в упрощенном порядке. Глава государства также дал поручение министерству внести предложения по желающим получить паспорт РФ гражданам Украины.

 

Источник ➝

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Сын Максима Галкина и Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Москва, 9 апреля. Шестилетний сын юмориста Максима Галкина и примадонны Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Семья Галкина и Пугачевой в период самоизоляции не скучает. Гарри с накладными усами предстал перед родителями с песней «Выпьем за любовь!». Образ дополнили очки, которые делают образ еще больше похожим на Николаева, пишет «Газета Кемерова».

«Выпьем за любовь… За любовь! Не узнали что ли Гарика?!» — задался вопросом сын шоумена, вжившись в образ композитора.

Видео опубликовал в своем профиле в социальной сети Максим Галкин. Его подписчики были приятно поражены талантом маленького Гарри и осыпали его комплиментами.

«Чудо ты, Гарик, молодец, умничка! Талант присутствует. Люблю тебя и твою сестренку. Конечно, и ваших родителей!» — написала t._iudina.

«Смена растет», — отметила iuliiakaliaeva.

«Молодец! С таким пацанчиком нескучно девчатам будет», — написала borntatyana75.

«Но если снять очки, изменить форму усов и прическу, то можно даже Чаплина спародировать! Думаю будет круто», — посоветовала lanasokolova0410.

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Российская певица Валерия отметила, что карантин проходит в семье Пугачевой и Галкина не скучно, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что сын Кристины Орбакайте и ее экс-мужа Руслана Байсарова Дени решил проблему со стрижкой во время самоизоляции кардинально — побрился налысо. Дени Байсаров уже несколько лет живет в Великобритании, где год назад закончил престижный вуз. Во время пандемии коронавируса Дени решил не возвращаться к родне и самоизолировался в своей квартире.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх