Российские загранпаспорта жителей ДНР и ЛНР не содержат данных об их месте жительства

В МВД рассказали, какие сведения содержатся в выданных жителям ЛНР и ДНР российских паспортах.

Москва, 16 июля. Российские загранпаспорта не содержат сведений о месте проживания и прежних иностранных гражданствах жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в МВД России.

Ранее ряд западных стран заявили, что на их территории не будут признавать российские паспорта проживающих в ЛНР и ДНР граждан. С таким заявлением, в частности, в начале июля выступил глава МИД Канады Христя Фриланд.

В июне на саммите Европейского союза в Брюсселе было одобрено заявление, согласно которому ЕС готов рассмотреть вопрос о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», — сообщили в МВД РФв ответ на соответствующий запрос РИА Новости.

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителями ЛНР и ДНР. Глава государства отметил, что вопрос носит гуманитарный характер, и  у Москвы нет желания создавать проблемы для украинского руководства. Тем не менее, ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины переходит границы, подчеркнул президент.

Позже Газета.ru сообщила, что Путин поручил МВД провести анализ практики получения российского гражданства в упрощенном порядке. Глава государства также дал поручение министерству внести предложения по желающим получить паспорт РФ гражданам Украины.

 

Источник ➝

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Фанаты после поста актрисы всерьез забеспокоились, не стала ли она жертвой домашнего насилия.

Москва, 4 апреля. Известная актриса Мария Кожевникова объяснила происхождение синяка у нее под глазом и пообещала впредь не пугать фанатов таким образом.

Накануне в Instagram артистка показала появившийся у нее на лице фингал. Снимок звезды вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Обеспокоенные фанаты стали гадать, что же приключилось с актрисой. Некоторые интернет-пользователи всерьез забеспокоились, не стала ли Кожевникова жертвой домашнего насилия.

Публикация звезды вызвала настолько бурное обсуждение, что она решилась высказаться и объяснить, что же все-таки произошло.

«Если бы меня кто-то бил, то я бы не вам показывала, а полиции. Или все-таки сдать шкаф?! Как считаете?» — написала она в новом посте.

Кожевникова рассказала, что просто решила потратить свободное время на самоизоляции на разборку антресоли, но такой порыв закончился не вполне удачно. По ее словам, боль из-за удара все еще не прошла.

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Актриса пообещала впредь публиковать архивные снимки, чтобы больше не пугать подписчиков, передает «Дни.ру». Те в ответ заметили, что звезда Мария должна была сразу прояснить ситуацию, а не хранить интригу.

Ранее ажиотаж в Сети вызвали снимки певицы Ларисы Долиной. «Резко помолодевшая» исполнительница из раза в раз, приходя на съемки различных программ, поражает фанатов новыми прическами, макияжем и шикарными нарядами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх