Российские загранпаспорта жителей ДНР и ЛНР не содержат данных об их месте жительства

В МВД рассказали, какие сведения содержатся в выданных жителям ЛНР и ДНР российских паспортах.

Москва, 16 июля. Российские загранпаспорта не содержат сведений о месте проживания и прежних иностранных гражданствах жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в МВД России.

Ранее ряд западных стран заявили, что на их территории не будут признавать российские паспорта проживающих в ЛНР и ДНР граждан. С таким заявлением, в частности, в начале июля выступил глава МИД Канады Христя Фриланд.

В июне на саммите Европейского союза в Брюсселе было одобрено заявление, согласно которому ЕС готов рассмотреть вопрос о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», — сообщили в МВД РФв ответ на соответствующий запрос РИА Новости.

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителями ЛНР и ДНР. Глава государства отметил, что вопрос носит гуманитарный характер, и  у Москвы нет желания создавать проблемы для украинского руководства. Тем не менее, ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины переходит границы, подчеркнул президент.

Позже Газета.ru сообщила, что Путин поручил МВД провести анализ практики получения российского гражданства в упрощенном порядке. Глава государства также дал поручение министерству внести предложения по желающим получить паспорт РФ гражданам Украины.

 

Источник ➝

Ветераны предложили создать аллею городов-героев России в Петербурге

Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса.

Санкт-Петербург, 2 апреля. Ветераны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением создать в городе мемориал в виде аллеи городов-героев России. Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса. Об этом заявили в Совете общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Согласно разработанному эскизу, мемориальный комплекс должен включать в себя гранитные блоки с изображением Звезды Героя и названием города-героя.

Планируется, что внутрь блока будет помещена капсула с рубежей обороны этих городов в годы Великой Отечественной войны. Ветераны уверены, что появление такого комплекса станет яркой страницей в истории Северной столицы, передает «Петербургский дневник».

«Мы, ветераны, уверены, что положительное решение по этому вопросу увековечит историческую память о подвиге наших отцов и дедов, воспитанию наследников великой Победы», — рассказал председатель ветеранской организации Василий Волобуев.

Ветераны стали авторами еще одной инициативы, согласно которой в преддверии 75-летия Победы и в честь подвига Ленинграда предлагается присвоить атомному ледоколу «Лидер» имя «Ленинград».

Напомним, что атомоходы проекта 10510 «Лидер» претендуют на звание самых мощных в мире. Планируется, что будут построены три таких судна, которые будут обеспечивать навигацию по Северному морскому пути, а также совершать экспедиции в Арктику.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх