Свежие комментарии

  • Yvan26 февраля, 17:27
    Появление F-35 в Польше грозит проблемами самой Польше, но не России. В первую очередь финансовыми. Да и с военной т...Американские анал...
  • Виталий Сорокин26 февраля, 15:12
    Ну,а постановка на БД комплекса С-500 погасит этот "новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континент...Американские анал...
  • Александр Новиков26 февраля, 7:29
    Надеются, что Россия, как на санкции, будет выражать озабоченность нарушением, вообще-то отсутствующих в природе "меж...Польское СМИ раск...

Apple создаст новую систему идентификации пользователей

Apple создаст новую систему идентификации пользователей

Американская компания Apple создаст новую, отличную от Face ID систему идентификации пользователей по лицу. Технология основана на тепловой карте.

Вашингтон, 20 января. Американская компания Apple создаст новую, отличную от Face ID систему идентификации пользователей по лицу. Технология основана на тепловой карте.

Face ID не раз критиковали в период пандемии, когда лица пользователей часто оказывались скрыты масками. Новая технология будет принципиально отличаться от старой разработки.

Смартфон в процессе сканирования составит сетку с различными поверхностями лица пользователя, для каждого из участка которого будет создана тепловая сигнатура, передает PatentlyApple.

Пока не совсем ясно, как такая технология покажет себя в сложных условиях. Например, при повышенной температуре тела человека или в мороз.

Apple между тем уже приступила к разработке первого гибкого iPhone. Формат раскладушки позволит сконструировать смартфон с более крупным дисплеем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх