США и курдам, ворующим нефть в Сирии, не выгодно соблюдать договоренности с Турцией

Ни США, ни курдским боевикам не выгодно выполнять условия договоренностей с Турцией по Сирии, заявил политолог.

Москва, 20 ноября. Ни США, ни курдским боевикам не выгодно выполнять условия договоренностей с Турцией о приостановке военной операции «Источник мира» на севере Сирии. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев, добавив, что действия по дестабилизации ситуации в Сирии со стороны США и курдов приносят им экономическую выгоду.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что Турция продолжит операцию «Источник мира», если бандформирования курдов не выполнят условия договоренностей и не покинут оккупированные земли.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью порталу «ПолитЭксперт» подчеркнул, что ни курды, ни США и не собирались выполнять принятые решения, поскольку урегулирование ситуации в Сирии будет означать для них необходимость покинуть страну. Это, по словам политолога, невыгодно Штатам, а значит, невыгодно и курдским боевикам, верхушки которых кормятся за счет награбленной американцами нефти в Сирии. Эксперт добавил, что мирное урегулирование в САР выгодно только России и Дамаску. 

«Дестабилизация же приносит дивиденды американцам и курдам, им мир не нужен. Эта дестабилизация со стороны США и курдов приносит также экономическую выгоду. Курды-боевики не знают мирной жизни, если наступит мир, то им нечем будет заняться и не на что жить», — заметил Перенджиев.

Политолог добавил, что США «как грабили раньше, так и хотят продолжать грабить при помощи курдов». Вашингтон, по его мнению, не станет выполнять договоренности.

Ранее Минобороны РФ обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами с сирийской территории, назвав данную незаконную деятельность США «международным государственным бандитизмом». Под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство», американцы продолжают выкачивать природные ресурсы сирийского народа, а затем продавать их в соседние страны, сообщала «Газета.ру».

В МИД РФ назвали действия США преступлением международных масштабов. А глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к генсекретарю ООН Антонио Гуттеришу с просьбой осудить действия США, которые оккупировали территорию Сирии и фактически занимаются воровством нефти, принадлежащей сирийскому народу, а также в МИД РФ с просьбой созвать по инициативе России внеочередное заседание Совета Безопасности ООН в связи с преступными действиями США в Сирии.

 

Источник ➝

Украинский политолог пришел на эфир в кожаной маске от «коронавируса»

Украинский политолог Вадим Карасев пришел в студию телеканала NewsOne в крайне необычной маске от коронавируса.

Киев, 2 апреля. Украинский политолог Вадим Карасев пришел в студию телеканала NewsOne в крайне необычной маске от коронавируса, которая внешне напоминает аксессуар из секс-шопа для любителей БДСМ. 

Маска сделана из кожи, имеет молнию, с помощью которой ее можно расстегнуть, но при этом внутренняя сторона не отделана марлей, которая могла бы служить фильтром от вирусов. А наличие отверстий в маске и вовсе делает ее бессмысленной с точки зрения защиты.

Сам политолог впрочем так не считает. Он утверждает, что носит маску, которую ему под заказ сшила дизайнер Елена Голец, чтобы не заразиться, а необычный вид аксессуара — это попытка сделать его более стильным.

«Это уже элемент культуры, маски, дизайнеры работают над тем, чтобы мы более культурно и модно переносили все эти тяготы и лишения», — пояснил  Карасев.

Наряд политолога тут же высмеяли как его коллеги, так и обычные украинцы. Политолог Корнилов отметил, что ему страшно предположить, в каком секс-шопе Карасев купил «садо-мазку» и от чего она на самом деле защищает. Жительница Украины Светлана сравнила пожилого гостя NewsOne с обвешанном черепами готом, а Татьяна посоветовала «хлопцу» заглянуть в зеркало, а затем в свой паспорт.

Напомним, что накануне в Киеве из-под карантина сбежало 60 украинцев, которых изолировали после их поездки на Бали. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что к беглецам может быть предъявлено обвинение по уголовной статье «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», если среди них окажутся зараженные. Данная статья предусматривает наказание в виде ареста и содержания под стражей до трех лет.

Как сообщает Ura.ru, президент Украины Владимир Зеленский сравнил эпидемию коронавируса с чернобыльской катастрофой.Он напомнил, что тогда в день аварии люди тоже собирались на улице и ни у кого сперва не было страха, поскольку радиация, как и коронавирус, невидима.

Украинский политолог пришел на эфир в кожаной маске от «коронавируса»

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх