Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Центробанк назвал основные преимущества цифрового рубля

Центробанк назвал основные преимущества цифрового рубля

Центробанк назвал преимущества использования цифрового рубля в годовом отчете за 2020 год, размещенном на сайте регулятора.

Москва, 7 мая. Центробанк назвал преимущества использования цифрового рубля в годовом отчете за 2020 год, размещенном на сайте регулятора.

Банк России опубликовал доклад «Цифровой рубль», который стал темой для широкого обсуждения с экспертами, участниками рынка и представителями заинтересованных министерств и ведомств. В качестве целевой модели реализации проекта по результатам обсуждения выбрана двухуровневая розничная модель. При ней цифровой рубль эмитируется Центробанком РФ и является его обязательством. Финансовые организации открывают кошельки в цифровых рублях для клиентов и проводят операции по ним.

Регулятор отметил, что цифровой рубль станет третьей формой денег наряду с наличными и безналичными рублями, но будет обладать своими преимуществами. Он позволит бизнесу и гражданам иметь доступ к цифровому кошельку через финансовую организацию, клиентами которой они являются, и обеспечит расчеты без доступа к интернету.

В ЦБ отметили, что реализация проекта приведет к улучшению условий обслуживания клиентов, расширению линейки инновационных продуктов и повышению конкуренцию на финансовом рынке.

Ранее сенатор Анатолий Артамонов заявил, что возможность расплачиваться с помощью цифрового рубля без доступа к интернету может появиться у россиян. Он отметил, что для цифрового рубля потребуется создание дополнительной платежной инфраструктуры, которая должна быть надежной и удобной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,