Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...
  • Алекс М
    На любые выпады надо реагировать адекватно и не хер сопли жевать и пальчиком грозить!Академик Межевич ...

Камчатские сейсмологи предупредили об активности Карымского вулкана

Камчатские сейсмологи предупредили об активности Карымского вулкана

Карымский вулкан, находящийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой около трех километров. Жителей близлежащих сел предупредили о возможных последствиях происшествия.

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября. Карымский вулкан, находящийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой около трех километров. Жителей близлежащих сел предупредили о возможных последствиях происшествия.

Сообщение об этом распространила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. По их словам, пепел может приземлиться как минимум в двух селах, располагающихся неподалеку.

«Спутниковые данные KVERT показали: взрывы выбросили пепел на высоту до 3 километров над уровнем моря, пепловый шлейф распространяется на 12 километров к юго-западу от вулкана», — говорится в сообщении.

В региональном отделении ГУ МЧС подтвердили информацию о выбросе пепла из Карымского вулкана. По информации ведомства, пепловый шлейф растянулся в сторону Мильковского района. Под ударом стихии могут оказаться два села — Пущино и Шаромы. На данный момент пеплопад не зарегистрирован ни в одном населенном пункте, сообщили в МЧС.

В последнее время по всему миру фиксируется вулканическая активность.

Одним из таких случаев стало извержение Фуэго в Гватемале с выбросами столбов пепла и пирокластических потоков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх