Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Эксперты объяснили разницу между депрессией и осенней хандрой

Эксперты объяснили разницу между депрессией и осенней хандрой

Психологи рассказали, в чем заключается разница между осенней хандрой и депрессией.

Москва, 7 ноября. Психологи рассказали, в чем заключается разница между осенней хандрой и депрессией. Специалисты считают, что смена сезонов — это еще не повод обращаться к врачу.

Упадок сил в сезон простудных заболеваний часто принимают за депрессию. Многие люди в сезон дождей испытывают грусть. Но осенняя хандра — явление непродолжительное, она закончится с наступлением зимы.

При этом ученые считают, что затянувшаяся хандра может перерасти в депрессию. Психологи рекомендуют осенью заниматься любимыми делами, пишет Planet Today.

Если вы ходите в любимый ресторан, встречаетесь с друзьями, выбираете компанию, которая вас не раздражает, у вас будет меньше поводов для грусти. Частые прогулки на свежем воздухе улучшают обменные процессы в организме.

Приток кислорода к мозгу способствует интеллектуальной активности. Очень важно следить за своим рационом и спать достаточное количество времени.

Осенью рекомендуется спать не менее семи часов в сутки. Женщинам нужно отдыхать на час больше, чем мужчинам. Если вы захотите на выходных поспать подольше, не лишайте себя такого удовольствия.

А еще осенью можно ходить в спортзал, изучать иностранные языки и посещать музеи.

Хандра отступит, если вы научитесь понимать себя.

Ранее эксперты назвали продукты, которые негативно влияют на настроение человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх