Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...
  • Анатолий Сергеевич
    Ну и почему эсминец не потопили или не арестовали?Корабль ВМС США п...

В ГД оценили идею увеличения оплаты больничного родителям детей до 7 лет

В ГД оценили идею увеличения оплаты больничного родителям детей до 7 лет

Депутат Государственной думы России Андрей Исаев заявил в беседе с «Парламентской газетой», что увеличение оплаты больничного родителям детей до семи лет поддержит молодые семьи.

Москва, 27 октября. Депутат Государственной думы России Андрей Исаев заявил в беседе с «Парламентской газетой», что увеличение оплаты больничного родителям детей до семи лет поддержит молодые семьи. 

Ранее российский президент Владимир Путин поручил Кабмину рассмотреть возможность увеличения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка родителям, у которых есть дети до семи лет. Глава государства также потребовал определить объем средств, необходимых для реализации этой меры.

Депутат Госдумы, комментируя предложение президента, заявил, что данная мера материально поддержит молодые семьи, а также позволит уделить ребенку и его здоровью необходимое внимание.

В ГД оценили идею увеличения оплаты больничного родителям детей до 7 лет

Исаев напомнил, что в настоящий момент больничный лист оплачивается в зависимости от стажа работы россиянина.

«Соответственно те, кто имеет маленький стаж, получает не полную заработную плату по больничному листу, а только часть заработной платы, — указал парламентарий.

По его мнению, у детей в возрасте до семи лет, как правило, молодые родители, у которых нет достаточного стажа.

То есть, когда кто-то из родителей сидит на больничном по уходу за ребенком, то семья серьезно теряет в доходах, пояснил Исаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх