Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Ракету «Протон-М» с новым космическим телескопом успешно запустили с «Байконура»

Стартовавшая с «Байконура» ракета-носитель вывела разгонный блок с обсерваторией «Спектр-РГ» на суборбитальную траекторию.

Москва, 13 июля. Стартовавшая с «Байконура» ракета-носитель «Протон-М» вывела разгонный блок ДМ-03 с астрофизической космической обсерваторией «Спектр-РГ» на суборбитальную траекторию.

Трансляция запуска велась на сайте Роскосмоса. Ракета с новым космическим телескопом была запущена в 15.31 по московскому времени. Через 10 минут после старта ракета вывела разгонный блок с обсерваторией на суборбитальную траекторию.

В Роскосмосе отметили, что на целевую орбиту «Спектр» выведут за счет включения двигательной установки. Отделение обсерватории планируется на 17.31 по московскому времени.

Обсерватория «Спектр-Рентген-Гамма» является совместным проектом России и Германии. Проект нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне.

«Спектр» построен в НПО имени Лавочкина. Обсерватория включает телескопы eRosita и ART-XC. Первый создан немецким Институтом внеземной физики общества имени Макса Планка, а второй — Институтом космических исследований РАН и изготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх