Свежие комментарии

  • Leonid Babanskij18 января, 11:15
    Ещё одна ответственная дура.Бутина поддержала...
  • Анатолий Якушев18 января, 9:58
    Они бы наших людей не хватали по всему миру, да не припаивали им различные сроки, не смотря на наши протесты. Мы же н...Захарова резко от...
  • Виктор Горшков18 января, 9:29
    Наши чиновники своей вежливостью,часто прикрывают ,мягко говоря,свою трусливость. В основном из личных соображений.Захарова резко от...

В Крыму раскрыли уникальность винзавода «Коктебель», выставленного на продажу

В Крыму раскрыли уникальность винзавода «Коктебель», выставленного на продажу

Выставленный на продажу в Крыму винзавод «Коктебель» уникальный образец крымского виноделия.

Правительство Крыма выставило завод марочных вин «Коктебель» на торги со стартовой ценой в 100 млн. рублей. ФАН узнал о его особенностях.

Мадера ― одна из визитных карточек крымского виноделия. О некоторых секретах ее производства корреспонденту ФАН рассказали на заводе марочных вин «Коктебель». Предприятие оборудовано самой большой в Европе мадерной площадкой открытого типа. На ней одновременно может производиться до двух миллионов литров фирменного напитка.

Мадера на выдержке находится минимум три года, чтобы приобрести свои особые вкусовые качества. И потом вино получается действительно великолепным.

«Работы много – раз в полгода мы каждую бочку переливаем. Из нижних в верхние, чтобы насытить вино кислородом, чтобы пропарить бочку, чтобы бочка была здоровая, свеженькая и снова помогала рождать этот замечательный, можно сказать, крымский напиток», ― говорит экскурсовод предприятия Александр Мартыненко.

В Крыму раскрыли уникальность винзавода «Коктебель», выставленного на продажу

По его словам, у винных бочек имеется ряд специфических особенностей. Например, при длительной выдержке они становятся восприимчивы к громким звукам, поэтому в таких помещения нельзя даже громко разговаривать, иначе есть риск повреждения целостности бочек.

В то же время, бочки обладают способностью к самозатягиванию ― небольшие трещины в крышке или днище могут привести к незначительной протечке вина, но эта же протечка порой становится причиной того, что дерево разбухает и трещина в бочке закрывается.

На сегодняшний день общая площадь обрабатываемых виноградников «Коктебеля» составляет 1150 гектаров. Также в этом году был запущен новый купажный цех, емкостной парк которого составил миллион литров. Об этом ФАН сообщал в одном из предыдущих материалов.

Напомним, что республиканское правительство выставило завод марочных вин «Коктебель» на торги со стартовой ценой в 100 млн. рублей. Аукцион завершится 26 января. Недавно состоялась приватизация завода «Массандра». Он был продан дочернему предприятию банка «России» ООО «Южный проект» за 5,3 млрд рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх