Захарова назвала критической ситуацию с невыдачей виз США российским дипломатам

Дипломат отметила, что США грубо нарушают свои международные обязательства.

Москва, 27 февраля. Ситуация с невыдачей виз США российским дипломатам в ООН остается более чем критической, в Вашингтоне препятствуют работе делегаций. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что во вторник в ООН состоялось заседание комитета по сношениям со страной пребывания, на котором российская сторона вновь подняла вопрос о невыдаче американских виз дипломатам других стран.

Эта встреча показала, что прогресса не просматривается, добавила Захарова.

Еще осенью 2019 года 18 представителей России не получили визы на 74-ю сессию Генассамблеи ООН. Ни одна из них до сих пор не выдана.

«В Вашингтоне пытаются таким образом, видимо, отбирать делегатов, экспертов для участия в ооновских мероприятиях, создавая тем самым серьезные препятствия работе госделегаций», — отметила дипломат.

Захарова назвала такое поведение грубейшим нарушением международных обязательств Соединенных Штатов, обусловленных статусом государства пребывания ООН.

Захарова назвала критической ситуацию с невыдачей виз США российским дипломатам

Стоит отметить, что этот пример дискриминационной политики США далеко не единственный. Штаты не выдают визы не только обычным россиянам, но и делегациям, которые прибывают в страну с гуманитарными и дипломатическими целями.

Американцы, например, воспрепятствовали посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28–29 ноября 2019 года директором департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым. В визе было отказано и делегации Федерального казначейства России.

Дипломатические представители РФ пришли к выводу, что разумные сроки для решения проблемы невыдачи дипломатам виз США прошли. Вопрос, по их мнению, должен рассматривать арбитраж.

 

Источник ➝

Еще 43 пациента с коронавирусом вылечились в Москве

Так, общее число поборовших заболевание пациентов увеличилось в столице до 313.

Москва, 9 апреля. За сутки 43 человека с коронавирусной инфекций выписались из медицинских учреждений Москвы. Так, общее число поборовших заболевание пациентов увеличилось в столице до 313. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ракова отметила, что перед выпиской все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации от медиков.

По данным на 8 апреля, на территории России официально зарегистрированы 8672 случая заражения коронавирусной инфекцией. Самое большое число заражений зафиксировано в Москве – 5841 случай.

Еще 43 пациента с коронавирусом вылечились в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх