Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пожив на северах, прекрасно это осознаю. И что?Саудиты назвали российскую нефтедобычу одной из самых дорогих в мире
  • Виктор Шиховцев
    Пиво особое - 70 градусное. Вот это будет популярный напиток!В России хотят снять ограничение на крепость пива
  • Виктор Шиховцев
    А чего так мало? Надо сразу вдвое!Сотовая связь в России может подорожать на 25%, сообщили СМИ

Поклонская осудила продление Евросоюзом «крымского» пакета санкций против РФ

Решением ЕС, по ее словам, движет «отсутствие здравого смысла, а также оправдание своих фобий и амбиций».

Москва, 20 июня. Продление Европейским союзом пакета антироссийских санкций свидетельствует об отсутствии здравого смысла, страну нельзя заставить отказаться от своих территорий, людей и истории.

Об этом заявила депутат Государственной думы РФ и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Совет Европейского союза в четверг на год продлил «крымский» пакет антироссийских санкций, ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2020 года.

«Они (страны ЕС. — Прим. ФАН) глубоко ошибаются, если думают, что из-за санкций Россия будет отказываться от своих территорий, людей, истории», — осудила Поклонская в разговоре с РИА Новости.

Решением Евросоюза по санкциям, отметила она, движет «отсутствие здравого смысла, а также оправдание своих фобий и амбиций».

Напомним, Европейский союз ввел санкции против Москвы после воссоединения РФ с Крымом и обострения гражданской войны на Украине в 2014 году, пишет Infox.ru. Российская сторона неоднократно заявляла о необоснованности и бесперспективности санкционной политики Запада.

В ответ на экономическое давление РФ ввела ограничительные меры, запретив импорт некоторых видов продукции, в том числе продуктов питания из ряда стран Европы, Северной Америки и Азии. Также в Москве неоднократно заявляли, что санкции западных стран идут лишь на пользу российской экономике.

При этом многие европейские политики уже начали высказываться за нормализацию отношений с Россией и за отмену санкций в ее отношении. Так, правая фракция в Европарламенте назвала антироссийские ограничительные меры контрпродуктивными.

Крым стал российским регионом в результате народного референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, передает «Царьград». Большинство жителей полуострова высказались за воссоединение республики с Россией. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх