Свежие комментарии

  • Странник
    Видать о себе думает, много работает, а всего лишь три для отпуска......господи.....ну нас то за что ты так наказал.....Медведев предложи...
  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...

Китай призвал ливийцев соблюдать соглашение о постоянном прекращении огня

Китай призвал ливийцев соблюдать соглашение о постоянном прекращении огня

Китай позитивно отреагировал на подписание соглашения о прекращении огня в Ливии.

Пекин, 27 октября. МИД Китая призвал стороны ливийского кризиса соблюдать соглашение о прекращении огня и на его основе продолжить политическое урегулирование ситуации в стране. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

В понедельник в Пекине поприветствовали подписание представителями Востока и Запада Ливии соглашения о постоянном прекращении огня в рамках работы Совместной военной комиссии в формате «5+5». В заявлении для журналистов официальный спикер китайского МИД Чжао Лицзянь положительно оценил результаты межливийского диалога в Женеве и призвал стороны «поставить на первое место национальные интересы и народ».

Представитель китайского внешнеполитического ведомства отметил готовность своей страны «сыграть положительную роль в восстановлении мира и стабильности в Ливии» посредством работы с международным сообществом.

Напомним, 23 октября в штаб-квартире ООН представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ПНС) подписали соглашение о постоянном прекращении огня. Результаты переговоров в Женеве высоко оценили в России, Египте и странах Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх