Свежие комментарии

  • Андрей Булуков
    Зашибись! Частично Мишаня был в стельку пьян, а частично - за рулем. Но достоверно известно, что мудак он полностью.Адвокат Ефремова ...
  • Виктор Марченко
    Взяли моду, как критика, так "фейки" без доказательств и разбирательств,впрочем понятно, как и кто будет разбираться....Памфилова оценила...
  • Дормидонт Евлампиевич
    Смягчать? Торгаши как торговали, так и торгуют круглосуточно, особенно усердно лица бывших союзных республик, занимаю...Минпромторг РФ на...

В Италию прибыл 15-й военный самолет РФ с медиками на борту для борьбы с коронавирусом

В Италию прибыл 15-й военный самолет РФ с медиками на борту для борьбы с коронавирусом

Еще один военный самолет РФ с оборудованием для диагностики коронавирусной инфекции прибыл в Италию.

Рим, 25 марта. Еще один военный самолет РФ с оборудованием для диагностики коронавирусной инфекции прибыл в Италию. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время идет подготовка к перемещению военной техники в ставший эпицентром вспышки коронавирусной инфекции в стране итальянский город Бергамо, где российские военные вирусологи и эпидемиологи начнут работу.

«Пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетел с аэродрома Чкаловский (Московская область) для доставки специального имущества и средств для борьбы с коронавирусом на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре (30 километров юго-западнее Рима, Италия)», — говорится в сообщении военного ведомства РФ.

В Минобороны РФ добавили, что ВКС России продолжают операцию по переброске российских военных специалистов, специального оборудования и техники в Италию.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин заявил о готовности оказать помощь Италии в борьбе с распространением COVID-2019. В страну были направлены несколько военных самолетов с военными медиками и вирусологами на борту и специальным оборудованием для диагностики заболевания.

Граждане Италии с воодушевлением восприняли эту новость и поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией, заменив флаг Евросоюза российским триколором. 

Востоковед и экономист Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию вокруг Италии, которая стала эпицентром распространения коронавирусной инфекции в Европе, заметив, что РФ стала единственным помощником в решении этой проблемы. Он подчеркнул, что на наглядном примере с COVID-2019 видно, что представляет собой европейская солидарность и помощь НАТО.

В Италию прибыл 15-й военный самолет РФ с медиками на борту для борьбы с коронавирусом

О вспышке коронавирусной инфекции нового типа стало известно в конце прошлого года. Тогда в КНР были зафиксированы многочисленные случаи пневмонии, вызванные этим вирусом. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса во всем мире. Коронавирус стремительно распространяется по миру. Италия стала эпицентром заболевания в Европе. Власти страны запросили помощь в борьбе с COVID-2019 у Евросоюза, однако получили отказ. Единственными помощниками стали Россия и Китай. Москва направила Риму военных медиков, а Пекин — несколько сотен тысяч медицинских масок, но в Чехии их перехватили и до пункта назначения они до сих пор не дошли.

В Италию прибыл 15-й военный самолет РФ с медиками на борту для борьбы с коронавирусом

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх