Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

На секретном военном заводе в Израиле прогремел мощный взрыв

На секретном военном заводе в Израиле прогремел мощный взрыв

На предприятии проводились тесты ракетного оружия.

Рамле, 21 апреля. Мощный взрыв прогремел на военном заводе «Тамер» в центральной части Израиля. Инцидент произошел в ходе «плановых испытаний», сообщает администрация объекта.

Предприятие занимается производством ракетных двигателей, пусковых установок и различных видов ракет для израильской армии. В частности, именно здесь выпускается «Стрела-4» — система противоракетной обороны. Примечательно, что подобный завод размещается недалеко от жилых районов.

«Это был контролируемый тест без каких-либо исключительных обстоятельств», — заявили в «Тамере».

В настоящий момент армейское руководство расследует обстоятельства произошедшего и устанавливает соответствие процесса испытаний инструкциям.

ЧП на израильских предприятиях

Подобные инциденты происходят на промышленных объектах Израиля время от времени.

Так, 15 июля 2019 года прогремел взрыв на военном заводе «Таасия цваит». Тогда нежелательное смешение химических веществ привело к детонации в помещении с дымовыми гранатами. В тот раз никто не пострадал.

Другое ЧП имело место на предприятии в Ашдоде 17 ноября 2020 года. На заводе металлоконструкций также случился взрыв, в результате которого погибли два рабочих — граждане Турции и Палестины. По версии следствия, произошедшее объясняется детонацией газовых баллонов.  

 

Ссылка на первоисточник
Нет голых и голодных, есть просто охамевшие

Картина дня

наверх