Пьяный подполковник избил бойца ВСУ за отказ обстреливать ЛНР

Лейтенант получил закрытую черепно-мозговую травму, его госпитализировали в больницу Северодонецка.

Луганск, 24 февраля. Пьяный подполковник Вооруженных сил Украины избил лейтенанта после того, как тот отказался обстреливать населенные пункты Луганской народной республики. Об этом рассказал офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, инцидент произошел 23 февраля. Командир дивизиона набросился на бойца украинской армии, в итоге тот получил закрытую черепно-мозговую травму.

«Мотивом избиения был отказ выполнить приказ по обстрелу населенных пунктов Луганской народной республики», – уточнил Филипоненко.

Пострадавшего лейтенанта госпитализировали в больницу Северодонецка. Оказалось, что не только подполковник был в состоянии алкогольного опьянения, но и возразивший ему боец ВСУ.

«В подразделение 40-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования», – заключил офицер пресс-службы.

Пьяный подполковник избил бойца ВСУ за отказ обстреливать ЛНР

Гражданская война на юго-востоке Украины длится с 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики не приняли итоги государственного переворота в Киеве и объявили о своей независимости. Новые украинские власти развернули против республик Донбасса военную операцию.

Как уточнял главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, за почти что шесть лет гражданской войны небоевые потери украинских силовиков в Донбассе превысили боевые.

 

Источник ➝

В России за сутки выявили 582 новых случая заражения коронавирусом

Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве (434) и Подмосковье (49).

Москва, 4 апреля. В России за последние сутки зафиксировано 582 новых случая заражения коронавирусом в 32 регионах страны. Об этом сообщили в оперштабе Москвы.

Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве (434). В первую пятерку также попали Подмосковье (49), Петербург (15), Брянская область (12), Ивановская область (10). Сообщается также о девяти летальных случаях, а также 52-х полностью выздоровевших пациентах.

 

Всего в России на сегодняшний день зарегистрирован 4731 случай заражения COVID-19. Общее число выздоровевших за весь период составляет 333 человека. Умерло 43 заболевших.

В настоящее время на территории РФ действует режим самоизоляции. Он призван максимально затормозить распространение коронавируса. Особенно важно выполнять рекомендации пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями — они находятся в группе риска. 

Сначала президент РФ Владимир Путин распорядился сделать нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, однако 2 апреля он принял решение продлить ее до начала мая. При этом глава государства обратил внимание, что все регионы должны принимать решения об ограничениях в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В России за сутки выявили 582 новых случая заражения коронавирусом

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх