Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

«Этот день в истории». Что произошло 14 мая, праздники, факты, люди

«Этот день в истории». Что произошло 14 мая, праздники, факты, люди

Каждый новый выпуск — экскурс в историю. Рассказываем об интересных фактах, событиях и известных людях, родившихся в эту дату.

Каждый новый выпуск «Этот день в истории» — экскурс в прошлое. Рассказываем об интересных фактах, событиях и известных людях, родившихся в эту дату.

«Вот пошел он к синему морю...» — знаменитое произведение Александра Сергеевича Пушкина вышло в свет в этот день 186 лет назад. «Сказка о рыбаке и рыбке» знакома каждому ребенку. Выражение «Остаться у разбитого корыта» стало крылатой фразой. Это произведение поэт написал в едином порыве за полтора года.

Сегодня же есть повод поздравить тех, кто зарабатывает в Интернете, программистов, дизайнеров, копирайтеров, различных менеджеров, тех, кто трудится вне офиса и не состоит в штате компании — фрилансеров. Эти люди сами выбирают заказчиков своей работы, устанавливают свободный график. Ежегодно количество фрилансеров в нашей стране и по всему миру растет. И способствует этому доступный каждому Интернет.

14 мая родились люди, которые оставили большой отпечаток в истории: святой, основатель Троице-Сергиевой лавры Сергей Радонежский, американский кинорежиссер Джордж Лукас, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Чем еще примечательно 14 мая расскажем в программе «Этот день в истории».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх