Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Спасенного из пожара волчонка приютили в лесничестве. ФАН-ТВ

Спасенного из пожара волчонка приютили в лесничестве. ФАН-ТВ

Животное не сможет охотиться самостоятельно и слишком привязалось к людям.

Сотрудники Увельского лесничества вместе со спасателями нашли в лесу трехмесячного волчонка. Малышке дали кличку Зена — в честь главной героини культового сериала про амазонку. Ее выходили, воспитали и решили оставить в лесничестве.

«Она еще была слепая, маленькая. Ребята спасли ее, мы ее приютили, привезли в наш лесхоз, нашли специалистов, кто умеет их растить. Нашли питомник, «Ярые ветра» называется, в городе Копейске. Обратились к этим специалистам, передали нашего волчонка им в руки. Они его вынянчили, выходили его, поставили все необходимые прививки, социализировали его и передали нам на дальнейшее воспитание», — поделился руководитель Увельского лесничества Иван Романенко.

Зена очень сблизилась с людьми: больше всего она любит обниматься и целоваться. Сейчас волчица подросла и окрепла, однако зоологи считают, что выпускать ее в дикую природу уже нельзя: она не умеет самостоятельно охотиться, зато с удовольствием поедает с рук курятину.

«На самом деле, очень необычно. Не связать ни с кошачьим, ни с собачьим миром, то есть волк — это личность, особенность», — рассказала зоолог Екатерина Пашковская.

В Увельском лесничестве очень хотят оставить волчицу себе в качестве талисмана и планируют сделать ей роскошный вольер.

И с нетерпением ждут ответа от специалистов, которые и примут решение, можно ли содержать зверя в таких условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх