Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Россиянам объяснили, стоит ли возвращаться к вкладам в банке из-за роста ставок

Россиянам объяснили, стоит ли возвращаться к вкладам в банке из-за роста ставок

Пока ответ на вопрос о целесообразности возврата к банковским вкладам не очевиден. Об этом заявил аналитик ИК «Финам» Сергей Переход.

Москва, 17 апреля. Пока ответ на вопрос о целесообразности возврата к банковским вкладам не очевиден. Об этом заявил аналитик ИК «Финам» Сергей Переход.

В прошлом месяце Центробанк РФ поднял ключевую ставку на 0,25 п. п. до 4,5%. По данным регулятора, наивысшая ставка по вкладам в апреле достигла 4,63%.

Цены на акции отечественных компаний в последние годы уверенно росли, а с учетом дивидендов 7-10% общий доход был весьма солидным, что несравнимо с максимальной ставкой по банковским вкладам 4,63%, цитирует эксперта «Российская газета».

При этом банковские ставки не сильно зависят от инфляции, а доход с фондового рынка может вырасти с повышением ключевой ставки ЦБ по облигациям. В то же время владение ценными бумагами влечет кредитный и процентный риски. Кредитный — возможность неоплаты большей суммы облигации, процентный — скачки в цене при изменении процентных ставок.

Таким образом, сейчас более выгодно оставаться на фондовом рынке и пользоваться индивидуальным инвестиционным счетом, который позволит получить налоговые льготы, резюмировал Переход.

Также надежным назвал рынок акций экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

Такой способ вложений может принести неплохой результат, уверен он.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх