Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

Стэнфордские ученые заявили об эффективности статинов при лечении язвенного колита

Стэнфордские ученые заявили об эффективности статинов при лечении язвенного колита

Применение статинов при лечении пациентов с язвенным колитом крайне эффективно, считают ученые из Стэнфордского университета.

Стэнфорд, 21 сентября. Применение статинов при лечении пациентов с язвенным колитом крайне эффективно, считают ученые из Стэнфордского университета.

После продолжительных исследований ученые пришли к выводу, что статины способны снизить болевые ощущения при колите почти в два раза. Кроме того, после их применения необходимость в хирургическом вмешательстве снижается в два раза, пишет журнал American Medical Informatics Association.

«Статины достаточно безопасны. Пациентам с язвенным колитом, которые принимали статины, также прописывались другие противовоспалительные препараты в меньшей степени», — отметили ученые.

Не так давно австралийские ученые из Мельбурнского института фармацевтических наук впервые установили биологическую причину ожирения. В ходе исследований специалисты определили, что к ожирению приводит дисфункция лимфатической системы брыжейки.

Американские ученые Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса опровергли миф о вреде употребления пищи перед сном. Они считают, что если подобрать продукты правильно, то употребление их поздним вечером не навредит фигуре.

К примеру, миндаль, кешью, пекан, хлебцы или творог не приведут к набору лишних килограммов, сообщает «Подмосковье Сегодня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх