Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...
  • Дмитрий Бакланов
    Вот желательно чтобы они не трогая интересы государства начали кошмарить бизнесменов получающих сверхприбыль, наприме...Вострецов рассказ...
  • Георгий Михалев
    Нужно поскорее запускать российских туристов в Турцию, а то турецкой скотине не хватает денег на террористов. Все так...Турция отправляет...

Власти Мексики рассмотрят возможность экстренного применения «Спутник Лайт»

Власти Мексики рассмотрят возможность экстренного применения «Спутник Лайт»

Лаборатория биологических агентов и реактивов Мексики Birmex передала запрос на применение вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт» на рассмотрение санитарного регулятора Cofepris.

Мехико, 7 мая. Лаборатория биологических агентов и реактивов Мексики Birmex передала запрос на применение вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт» на рассмотрение санитарного регулятора Cofepris.

По информации Birmex, заявка содержит необходимые для оценки эффективности и безопасности препарата данные о первом и втором этапах клинических испытаний, а также предварительные результаты их третьего этапа.

«На этой неделе Birmex представила Cofepris документацию по вакцине «Спутник Лайт», которая будет передана Комитету по новым молекулам для рассмотрения и авторизации использования в чрезвычайных ситуациях в Мексике, что позволит ускорить процесс вакцинации, поскольку она применяется одной дозой», — сообщила Birmex.

Лаборатория занимается логистикой вакцин от коронавируса для национальной программы иммунизации и намерена отладить и сертифицировать упаковку 90 миллионов доз «Спутника V» в год. Производство тестовой партии запланировано на последнюю неделю июня.

Ранее помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Марианджела Симао объявила о планах ВОЗ дать собственную оценку безопасности российской вакцины от коронавируса «Спутник V» летом.

Вынесение оценки технической экспертной группой будет возможно после составления полного досье, рассказала Симао.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх