Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

«Прайм»: средняя стоимость автомобилей в России дошла до двух миллионов рублей

«Прайм»: средняя стоимость автомобилей в России дошла до двух миллионов рублей

Средняя стоимость автомобилей на первичном рынке с начала текущего года поднялась на 21 процент и достигла значения в 2 млн 140 тысяч рублей. Эксперты также предрекают дальнейший рост цен.

Москва, 16 октября. Средняя стоимость автомобилей на первичном рынке с начала текущего года поднялась на 21 процент и достигла значения в 2 млн 140 тысяч рублей. Эксперты также предрекают дальнейший рост цен.

До достижения среднего ценника на автомобиль из дилерского центра наименьшего значения налогообложения на роскошь осталось менее миллиона рублей. Российские законы предусматривают уплату такой пошлины на автомобили, которые стоят от трех до пяти миллионов рублей.

Закон вступил в силу в 2014 году и, несмотря на инфляцию, с того времени сумма ни разу не индексировалась. Стоимость автомобилей растет из-за проблем с логистикой и дефицита комплектующих при производстве, пишет агентство «Прайм».

Ранее руководство завода «АвтоВАЗ» приняло решение об увеличении цен на весь модельный ряд с 18 октября текущего года на 1,5 процента. Отмечается, что это шестое подорожание отечественных машин за год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх