Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...
  • Александр Фишкин
    И долг остался, и сел. Идиот-неумеха.Американка попыта...
  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...

Жительнице Волгограда возместили потраченные на лекарства деньги

Жительнице Волгограда возместили потраченные на лекарства деньги

Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 63-летней женщины в связи с нарушением требований законодательства о здравоохранении.

Волгоград, 21 апреля. Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 63-летней женщины в связи с нарушением требований законодательства о здравоохранении.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина лечилась в ГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» почти месяц. Ей назначили лекарства, которые есть в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов, сообщает «Волгоградская правда».

Их женщине должны были предоставлять бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания медпомощи. При этом фактически родственники покупали женщине лекарства за свой счет.

По итогам проверки в адрес главврача медучреждения прокуратура внесла представление об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения за самостоятельно купленные лекарства пенсионерке возместили около 9 тысяч рублей.

В России внедрят новый подход к выделению бюджетных средств на лекарства, сообщал ФАН. Специалисты провели масштабное исследование, исходя из этих данных будут приниматься решения о финансировании из бюджета конкретного лекарства или медицинской технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх