Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

Независимый топливный союз оценит заявление ФАР о недоливе топлива на бензоколонках

Независимый топливный союз обратился к юристам с просьбой оценить заявления Федерации автомобилистов России (ФАР) о том, что 76% АЗС в стране недоливают топливо. Организация хочет оценить заявление с точки зрения подачи иска о клевете

Москва, 5 июля. Независимый топливный союз обратился к юристам с просьбой оценить заявления Федерации автомобилистов России (ФАР) о том, что 76% АЗС в стране недоливают топливо.

Организация хочет оценить заявление с точки зрения подачи иска о клевете.

ФАР ранее опубликовал исследование, согласно которому 76% АЗС России недоливают автомобилистам около 5% оплаченного топлива. Наибольший процент объем недолива был зафиксирован на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%.

Для сбора информации ФАР провел мониторинг на 34 АЗС в 13 регионах страны. Названия АЗС в опубликованном материале не приводились.

Как отметили в союзе, они не отрицают, что проблема недолива существует в стране. Однако организация полагает, что она не является такой распространенной, как пишет ФАР.

«Поэтому мы попросили юристов оценить выводы ФАР, с точки зрения подачи иска в суд по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ», ― приводятся в сообщении союза слова его президента Павла Баженова.

РИА Новости приводит сообщение Росстандарта, в котором признается, что выборка, использованная ФАР является достаточно большой, поэтому заседания члены межведомственной рабочей группы уже поддержали предложение ФАР проработать методику расчета недолива топлива.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх