Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Американцы назвали российскую АПЛ «Казань» грозным и неуязвимым противником ВМС США

Американцы назвали российскую АПЛ «Казань» грозным и неуязвимым противником ВМС США

Зарубежный военный эксперт вынужден был признать, что Россия получила едва ли не самую совершенную подлодку в мире.

Москва, 11 мая. Зарубежный военный эксперт вынужден был признать, что Россия получила едва ли не самую совершенную подлодку в мире.

Автор публикации для американского портала 19FortyFive Калеб Ларсон говорит о новом атомном подводном крейсере К-561 «Казань». Эксперт отмечает, что при этом даже «Северодвинск», на основе которого и разрабатывалась «Казань», выглядит впечатляюще. Перевод публикации приводит «ПолитРоссия».

В США назвали российскую АПЛ «Казань» грозным и неуязвимым противником ВМС США. Ларсон напомнил о словах руководителя программ из командования военно-морских систем США контр-адмирала Дейва Джонсона, который в свое время намеренно разместил модель первой российской субмарины класса «Ясень» рядом со своим рабочим местом, чтобы смотреть на подлодку и думать о ней каждый раз по пути на работу и обратно. Эксперт отмечает, что выводы о преображении ВМФ РФ в целом благодаря появлению одной такой подлодки были бы преждевременны и представляли бы собой отголоски холодной войны. Однако американский журналист признает, что каждая такая новинка — это еще один шаг в сторону модернизации российского флота, который уже сегодня несет серьезную угрозу для ВМС США.

Аналитики The National Interest ранее рассказали, что в Вашингтоне «вооруженная до зубов» российская подлодка «Ясень-М» вызвала ужас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх