Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Самарский губернатор предложил изменить меры поддержки многодетных семей

Самарский губернатор предложил изменить меры поддержки многодетных семей

Накануне Международного дня семьи самарский губернатор Дмитрий Азаров пообщался с многодетными семьями из региона. Прозвучали предложения об изменении мер социальной поддержки

Самара, 15 мая. Сегодня отмечается Международный день семьи. В преддверии этого праздника губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по конференц-связи пообщался с многодетными семьями из разных уголков региона.

На связи были Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Кинель, Нефтегорск, Исаклы и Пестравка. Участники общения обсудили различные меры социальной поддержки, предоставляемые сейчас семьям с детьми.

«Помимо федеральных, в Самарской области предоставляется 31 региональная мера поддержки. При этом объем средств, направляемых из бюджета на реализацию этих мер, в последние годы стабильно увеличивается: в прошлом году выплаты семьям с детьми уже выросли по сравнению с 2019 годом более чем в два раза, в нынешнем году они также увеличились и достигли почти 17 млрд рублей», — отмечается в релизе Правительства Самарской области.

Тем не менее, как заявил губернатор Дмитрий Азаров, нынешние меры — не догма.

«После нашего сегодняшнего обсуждения я готов рассмотреть ваши предложения и в случае, если мы вместе выявим такую необходимость, внести изменения в эти программы, а может, задуматься о дополнительных мерах поддержки на территории региона», — предложил глава региона участникам конференц-связи.

Семья Назаровых из Нефтегорского района обратила внимание на ситуацию, когда многодетным семьям выделяются земельные участки под строительство дома, но дальнейшей помощи собственно в возведении жилья не предусмотрено. Эту тему поддержали и другие участники общения, предложив в качестве варианта выдавать меньше соток земли, но помогать со строительством дома и подведением коммуникаций.

Губернатор поручил министру социально-демографической и семейной политики области Марине Антимоновой изучить подобные возможности.

«Мера поддержки по земельным участкам не всегда подходит для конкретной семьи. Есть различный опыт в других регионах, когда эти земельные участки семьи передавали застройщикам, а застройщики взамен предоставляли квартиры либо помогали строить жилье. Думаю, нам надо к этому опыту присмотреться», — отметил Дмитрий Азаров.

Ранее ФАН сообщал, что самарские депутаты предложили сократить срок ожидания при зачислении детей в школы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх