Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Американские ученые создали нейроинтерфейс для набора текста силой мысли

Американские ученые создали нейроинтерфейс для набора текста силой мысли

Набор текста на компьютере силой мысли стал возможен благодаря созданному американскими учеными нейроинтерфейсу. Об этом сообщает издание Nature.

Вашингтон, 13 мая. Набор текста на компьютере силой мысли стал возможен благодаря созданному американскими учеными нейроинтерфейсу. Об этом сообщает издание Nature.

Данное изобретение сможет помочь потерявшим возможность двигаться людям в том случае, если они могут мысленно повторить привычные манипуляции. Технологию приведут в действие при помощи имплантированного в мозг чипа, который подключен к компьютеру.

Человек, использующий нейроинтерфейс, должен мысленно нарисовать на листке бумаги буквы, а компьютер считает полученные сигналы и распознает знаки, переводя их на печать. Отмечается, что точность передачи текста очень высока и достигает более 99% в автономном режиме с универсальной автозаменой.

Ранее российские эксперты по искусственному интеллекту рассказали, как работает нейросеть по распознанию лиц террористов. По словам специалистов, применять технологию для выявления преступников можно — но это может повлечь за собой ошибки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх