Свежие комментарии

  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...

Система VR-реальности «Одиссей» для космонавтов заработает в ноябре

Система VR-реальности «Одиссей» для космонавтов заработает в ноябре

Система виртуальной реальности «Одиссей» начнет функционировать в ноябре. Она предназначена для тренировок космонавтов для выхода в открытый космос. Об этом рассказал ведущий инженер РКК «Энергия» Дмитрий Ахмедов.

Москва, 26 октября. Система виртуальной реальности «Одиссей» начнет функционировать в ноябре. Она предназначена для тренировок космонавтов для выхода в открытый космос. Об этом рассказал ведущий инженер РКК «Энергия» Дмитрий Ахмедов.

Комплекс был разработан Ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия». В настоящее время в систему еще не добавлен новый многофункциональный лабораторный модуль «Наука».

Однако, по словам Ахмедова, его прорисуют в ближайшее время. Он станет доступен для тренировок в марте следующего года.

«Я надеюсь, что [появится модуль "Наука"] к марту, даже раньше. У нас в январе будут выходы на МЛМ, и нам нужно успевать», — рассказал Ахмедов в ходе 72 Международного астронавтического конгресса в Дубае.

Ранее РКК «Энергия» представила систему виртуальной реальности на стенде Роскосмоса. У посетителей конгресса была возможность почувствовать себя космонавтом в открытом пространстве на орбите, передает ТАСС.

Ранее Минобороны России сообщило, что новые лазерно-оптические комплексы для контроля космоса появятся в России до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх