Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

Петербургский Фонд друзей балтийской нерпы спас более 150 животных за 15 лет

Петербургский Фонд друзей балтийской нерпы спас более 150 животных за 15 лет

Руководитель петербургского Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находят отбившихся от сородичей нерпят.

Санкт-Петербург, 18 октября. Руководитель петербургского Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находят отбившихся от сородичей нерпят.

По ее словам, за 15 лет в регионе помогли более 150 животным. Чтобы контролировать зверей, им вживляют специальные чипы. Передвижение нерпят можно отслеживать по передатчикам: либо через спутниковые, либо JSM. За все время такие устройства поставили только нескольким представителям вида из-за дороговизны процедуры.

«Мы за все это время трех животных смогли пометить, стоило это на троих полмиллиона рублей. Удовольствие это дорогое, вешать на всех выпускаемых — это были бы десятки, наверное, уже сотни миллионов. Поэтому всех мы этими передатчиками снабжать не можем», — отметила Андриевская в беседе с изданием «Невские Новости»

Чипы крепят только тем животным, у которых обнаружили какие-либо серьезные повреждения. Некоторые передатчики оплачивают спонсоры фонда, тем самым помогая сотрудникам следить за состоянием животных в воде.

Двух маленьких нерп выпустили на свободу в Ладожское озеро после реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх